Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Genshin Impact
Аватар Evernews Evernews

Авторов Genshin и Honkai оценили в $23 миллиарда, это 12 результат среди частных компаний

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В топ-3 вошли ByteDance, SpaceX и OpenAI.

Авторов Genshin и Honkai оценили в $23 миллиарда, это 12 результат среди частных компаний

Китайский Hurun Research Institute выпустил ежегодный отчет по самым дорогим частным компаниям в мире. Такие компании не публикуют полноценные отчеты о выручке и прибыли, для их оценки исследователи используют различные наборы данных.

В новый топ впервые вошла китайская студия miHoYo, известная по Genshin Impact, Honkai Star Rail и Honkai Impact 3rd. Стоимость miHoYo оценили в $23 миллиарда, это позволило студии занять 12 место в топе. В этом году miHoYo впервые попала в топ-20, годом ранее она была на 103 месте с оценкой в $7.2 миллиарда.

Сама студия не раскрывает никаких финансовых показателей. Согласно данным AppMagic, выручка игр miHoYo за все время существования может превышать $8 миллиардов.

В 2024 году miHoYo стала единственной компанией в топ-20. Ближайший конкурент — Niantic, занявшая 67 место в топе с оценкой в $9 миллиардов.

Лидерами топа стали ByteDance, SpaceX и OpenAI. Примечательно, что в прошлом году OpenAI оценивалась только в $20 миллиардов, занимая 17 место в топе — компания сильно поднялась благодаря интересу к ИИ.

Теги: Genshin Impact, Honkai: Star Rail, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков