Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Assassin’s Creed
Аватар Evernews Evernews

Историк раскритиковал Assassin's Creed Shadows. Оказалось, он не тот, за кого себя выдает

13
0
Поделиться
Телеграфировать

Впрочем, это не значит, что у игры все гладко.

Историк раскритиковал Assassins Creed Shadows. Оказалось, он не тот, за кого себя выдает

У Assassin's Creed Shadows есть определенные проблемы с исторической достоверностью: например, в игре обнаружили неправильные позы и татами. Японский историк Кендзи Ямамото раскритиковал проект и за сюжет: он объяснил, что Ясукэ, один из главных героев, никогда не был самураем.

Ямамото публиковал свою критику в комментариях к постам аккаунта Assassin's Creed в X/Twitter, и вскоре сотрудники Ubisoft, управляющие аккаунтом, его заблокировали. Сам Ямамото называл это цензурой, подтверждающей его правоту; фанаты решили разобраться в ситуации и обнаружили интересные вещи.

По всей видимости, никакого историка Кендзи Ямамото никогда не существовало. Оказалось, в прошлом этот аккаунт использовался человеком по имени Гарретт Барнс (возможно, это тоже псевдоним), обсуждавшим видеоигры и политику США.

Попутно выяснилось, что «Ямамото», видимо, не владеет японским. Например, в одном из сообщений, посвященных Assassin's Creed Shadows, он использует перевод слова «телохранитель», предложенный Google на катакане вместо уместной хираганы.

Сам «историк» сперва заявил, что проводил эксперимент, выдавая себя за Гарретта, а затем ограничил доступ к своему аккаунту. Видимо, заключают фанаты, они спорили об историчности Assassin's Creed Shadows с обычным троллем.

Assassin's Creed Shadows выйдет 15 ноября 2024 года на PC, PlayStation 5 и Xbox Series.

Теги: Assassin's Creed Shadows, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков