Аватар Evernews Evernews 20324

«Хоббс и Шоу» показал третий старт во вселенной «Форсажа», главный иностранный рынок — Россия

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Лучшие стартовые сборы были только у седьмого и восьмого фильмов.

«Хоббс и Шоу» показал третий старт во вселенной «Форсажа», главный иностранный рынок — Россия

В первый уикенд «Хоббс и Шоу», спин-офф серии «Форсаж», заработал $180.8 миллионов. На американском рынке картина собрала $60.8 миллионов, международный прокат принес фильму $120 миллионов. Здесь, по словам представителей Universal, «Хоббс и Шоу» продемонстрировал третий старт в истории всей кинофраншизы «Форсажа».

Сейчас по международным сборам в первый уикенд фильм уступает лишь седьмой и восьмой части «Форсажа». Как отмечает The Hollywood Reporter, если не считать основные фильмы «Форсажа», «Хоббс и Шоу» стал лучшим стартом в карьерах Джейсона Стэйтема и Дуэйна Джонсона.

Кроме того, на американском рынке фильм показал лучший старт этого лета среди картин, не имеющих отношения к Disney и супергероям. Ранее первое место принадлежало «Джону Уику 3», заработавшему на старте $56.8 миллионов.

Главным иностранным рынком для «Хоббса и Шоу» стала Россия, следом идут Великобритания, Индонезия, Индия, Мексика и Япония. В первый уикенд фильм заработал 426.7 миллиона рублей, в день премьеры сборы составили почти 122 миллиона рублей.

Теги: Форсаж: Хоббс и Шоу, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Для Minecraft вышло обновление 1.19.2 и новая бета: основные изменения