Аватар Roanoac Roanoac 5425

НТВ удаляет трейлеры сериала «Чернобыль» и угрожает судом за нарушение авторских прав

12
0
Поделиться
Телеграфировать

Представители компании называют ролик не трейлером, а рабочими материалами.

НТВ удаляет трейлеры сериала «Чернобыль» и угрожает судом за нарушение авторских прав

Канал НТВ старается удалить копии трейлера сериала «Чернобыль», выложенные в открытый доступ. Ролик попал в сеть вечером 24 июля, впервые он был опубликован на фанатском канале актера Игоря Петренко, играющего главную роль в сериале.

Помимо перезалитых версий ролика канал добивается удаления его производных. В частности, видео с реакциями на трейлер были удалены с каналов Anton S Live и Maddyson. Как сообщает TJ, в редакцию издания поступил запрос с требованием удалить эмбед пародийной версии трейлера с альтернативной звуковой дорожкой.

В письме, направленном в редакцию 26 июля, НТВ обратил внимание на публикацию с пародией на трейлер сериала: наш читатель наложил на ролик не связанную с ним звуковую дорожку, запостил результат в своём твиттере и сделал пост на TJ с эмбедом твита.

НТВ усмотрел в этой заметке «существенное нарушение» авторских прав, а точнее «незаконное размещение аудиовизуального произведения», то есть ролика из ещё не вышедшего в эфир сериала.

TJ

В случае отказа представители канала намеревались подать на TJ в суд и добиться включения издания в реестр запрещенных сайтов. Примечательно, что в письмах НТВ называет ролик не трейлером, а рабочим материалом сериала.

Предполагается, что премьера «Чернобыля» состоится до конца 2019 года.

Теги: Чернобыль, Сериалы, Россия
Аватар Roanoac
Roanoac
65 подписчиков