Evernews 7076

Умер Рутгер Хауэр: он играл в «Бегущем по лезвию», «Бэтмене» и «Городе грехов»

23
0
Поделиться
Поделиться

Актеру было 75 лет, он скончался после непродолжительной болезни.

Умер Рутгер Хауэр: он играл в «Бегущем по лезвию», «Бэтмене» и «Городе грехов»

19 июля у себя дома в Нидерландах скончался актер Рутгер Хауэр. За свою карьеру Хауэр снялся в полутора сотнях фильмов, наиболее известные картины с его участием вышли в восьмидесятых годах. Как сообщает Variety, Хаузер умер после непродолжительной болезни. Актеру было 75 лет.

Хаузер пришел в киноиндустрию через театр. Он закончил актерскую школу в Амстердаме и работал в Королевском театре, а затем снимался в телеспектаклях и сериалах, пока не стал одним из известнейших голландских актеров и не начал появляться в голливудских проектах.

Одной из наиболее известных ролей Рутгера Хауэра стал Рой Бэтти из «Бегущего по лезвию», за нее актер получил премию «Сатурн» в номинации «Лучший актер второго плана». Затем последовали роли в «Ночном ястребе», «Легенде о святом пропойце» и «Побеге из Собибора», за который актер получил «Золотой глобус».

В девяностых и двухтысячных Хаузер начал активнее появляться в сериалах: например, он играл в «Тайнах Смолвиля», «Настоящей крови», «Баффи». Также актер отметился ролями в фильмах «Город грехов», «Бэтмен: Начало», «Валериан и город тысячи планет».

Одной из последних работ Хаузера стал вестерн «Братья Систерс».

Теги: Бегущий по лезвию, Город грехов, Братья Систерс, Рутгер Хауэр, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
Тест: что вы знаете про серийных убийц и фильмы о них