Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 2926

Смотрим на выходных: удачи, старина Брюс!

3
0
Поделиться
Поделиться

30 марта Брюс Уиллис решил завершить карьеру и хорошенько отдохнуть.

Смотрим на выходных: удачи, старина Брюс!

Во времена голливудского палеозоя, когда большинства из нас не было и в помине, Брюс уже снимался. Да так, что почти каждый его фильм выбит на скрижалях звёздных дорожек и в памяти каждого гундосого переводчика.

На этих выходных меряемся олдовостью, желаем Уиллису крепкого здоровья и смотрим его фильмы.

Крепкий орешек (1988)

У этого мира есть герой. Он не носит красный плащ и не пускает паутину из рук. У этого мира есть икона боевиков 80-х. Это не бездушная гора мускулов.

Обычный коп Джон МакКлейн страдает, переживает и разрывает цитатники своими умопомрачительными фразочками. А ещё спасает целый небоскрёб от террористов. Культовое кино, давшее старт сотни другим крепким и не очень плодам.

Криминальное чтиво (1994)

Квентин танцует, Квентин стреляет, Квентин запускает в наши сердца мегатонну адреналина и любви. К его творчеству, Джону Траволте и Брюсу Уиллису. Запаситесь парацетамолом. Потому что слово «легендарный» я собираюсь использовать ещё как минимум три раза.

«Криминальное чтиво» — самое показательное тарантиновское кино о двух наёмниках, которые в перерыве между мочиловом любят рассказывать истории.

Пятый элемент (1997)

Легендарно! До всех этих ваших киберпанков Брюс жил в жестяной коробке, летал на машине и отдыхал на межпланетном лайнере. А ещё, конечно, спасал мир.

Ведь кому, как не среднестатистическому таксисту, можно поручить противостояние вечному злу и обеспечить удачный поиск всех пяти элементов. Фантастически прекрасное и смешное кино о мультипаспорте, биг бада буме и Плавалагуне.

Город грехов (2005)

Революционный и максимально стильный нуар, при просмотре которого наша серая жизнь окрашивается в яркие цвета надежды. Надежды в светлое будущее кинематографа и зелёный экран.

«Город грехов» снимали три режиссёра: Фрэнк Миллер, Квентин Тарантино и Роберт Родригес. У каждого — своя история: о Марве, Дуайте и добром Хартигане, которого Брюс и играет.

Петля времени (2012)

Вы не представляете, как я люблю все эти временные парадоксы, прыжки во времени и мультивселенные. И пусть «Петле времени» далековато до нолановских высот, режиссёру Райану Джонсону удалось создать захватывающий сай-фай о путешествиях во времени, где старый добрый Брюс пытается спасти себя самого.

Теги: Пятый элемент, Криминальное чтиво, Крепкий орешек, Город грехов, Петля времени, Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать, Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
280 подписчиков
Еще больше лиц героев«Игры престолов» сгенерировали по описаниям из книг: фото