Аватар Evernews Evernews 4802

Alpha Protocol сняли с продажи в Steam — у SEGA кончилась лицензия

7
0
Поделиться
Телеграфировать

О сиквеле или переиздании речи пока не идет.

Alpha Protocol сняли с продажи в Steam — у SEGA кончилась лицензия

Днем 19 июня игроки заметили, что Alpha Protocol пропал с продажи в Steam. Страница игры сообщала, что продажи остановлены по запросу издателя, компании SEGA. Высказывались предположения, что может готовиться переиздание или сиквел.

Как оказалось, дело в другом. Представители SEGA сообщили редакции Eurogamer, что игру сняли с продажи из-за истечения срока действия издательского договора. По всей видимости, он был подписан на 9 лет: Alpha Protocol выпустили в июне 2010 года.

Обновление

Позднее SEGA прояснила первоначальное заявление: истекли права не на саму игру, а на музыку. Alpha Protocol по-прежнему принадлежит компании.

Теперь права на игру возвращаются к разработчику, Obsidian Entertainment, сейчас принадлежащему Microsoft. Возобновление продажи Alpha Protocol в Steam может произойти, если Obsidian примет соответствующее решение. Можно предположить, что со временем игра может появиться и в собственном магазине Microsoft.

А вот еще история
Фергюс Уркхарт все еще хочет поработать над продолжением Alpha Protocol

Сейчас с проблемами могут столкнуться только игроки, планировавшие купить PC-версию Alpha Protocol. На владельцах игры остановка продаж не отразилась: они по-прежнему могут загрузить дистрибутив проекта через клиент Steam.

Теги: Alpha Protocol, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков