Аватар Evernews Evernews 4488

Руководителя Unity и бывшего босса Electronic Arts обвинили в домогательствах

6
1
Поделиться
Телеграфировать

Пока речь идет только о событиях, происходивших во время работы в Unity.

Руководителя Unity и бывшего босса Electronic Arts обвинили в домогательствах

Джона Ричителло, главного исполнительного директора Unity и бывшего руководителя Electronic Arts, обвинили в сексуальных домогательствах и незаконном увольнении. Обвинения выдвинула Энни Эванс, бывший старший директор по найму Unity.

По словам Эванс, во время работы в Unity она пришла к выводу, что компания сильно сексуализирована. Ричителло и другие сотрудники-мужчины отпускали сексистские шутки, открыто обсуждали женщин, флиртовали и вступали в сексуальные отношения с сотрудницами компании и контрактниками-женщинами.

В частности, говорится в иске Эванс, лично Ричителло приставал к ней и предлагал ей отправиться в номер отеля. После того, как предложение было отвергнуто, топ-менеджер сообщил, что для карьеры Эванс будет лучше, если она станет держать язык за зубами.

Затем Эванс сама была обвинена в домогательствах сотрудников компании, с которым, по ее словам, поддерживала отношения по взаимному согласию. Обвинения были сняты, позднее Эванс уволили.

Компания Unity выпустила заявление, в котором назвала обвинения Эванс ложными. По словам представителей компании, Эванс была уволена после независимого расследования, выявившего массу случаев, когда она совершала грубые ошибки при принятии решений.

Теги: Electronic Arts, Unity, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Чего ждать от фильма про Спауна: рассказывает Джейми Фокс