Аватар Evernews Evernews 7025

Пламя франшизы погасло: критики недовольны «Темным Фениксом»

19
2
Поделиться
Телеграфировать

Обозреватели считают, что «Людям Икс» пора уйти на перерыв.

Пламя франшизы погасло: критики недовольны «Темным Фениксом»

Фильм «Темный Феникс», новая часть «Людей Икс», не смог впечатлить кинокритиков. Сейчас у картины 21% свежести на Rotten Tomatoes; глобальное большинство рецензентов очень недовольны фильмом и полагают, что франшизе «Людей Икс» следует взять паузу.

Фишка феникса — темного или любого другого — заключается в том, что он восстает из пламени. Но на этот раз получилось иначе: это пламя, в котором франшиза наконец-то сгорела.

The Guardian

Трудно сказать, в какой момент все пошло не так. Можно винить сценарий, пытающийся ухватить слишком много и сразу, раздутую актерскую команду или повествовательную часть — она откровенно провисает, словно не знает, что и как хочет сказать. Но на самом деле все это не имеет значения.

По сути своей «Темный Феникс» это бардак — с красивыми костюмами и несколькими очень приличными драками, но все же бардак.

GameSpot

Единственная причина смотреть «Темного Феникса» — желание лично убедиться, что у франшизы, некогда поучаствовавшей в запуске современной эры супергероев, больше нет пульса.

Lyles' Movie Files

Лучше, чем «Последняя битва» или «Апокалипсис», но неизмеримо хуже «Людей Икс 2». Если это действительно конец, то он просто ставит точку, а не обеспечивает зрелищный финал.

Empire

Фильм выглядит надуманным даже по меркам франшизи, в которой редкие генетические мутации позволяют людям читать мысли и стрелять лазерными лучами из глаз. Он не плохой, он безумный.

New York Post

Кульминация двадцатилетней франшизы «Люди Икс», которую легко можно пропустить.

Metro UK

«Феникс» это унылое дополнение к долгоиграющей — 12 фильмов за 18 лет — франшизе, после которого остается четкое впечатление, что серия слишком затянулась.

Seattle Times

Даже Тернер, с ее умением одновременно показывать силу и слабость, не может спасти «Темного Феникса» от отсутствия воображения.

Los Angeles Times

Российская премьера фильма «Люди Икс: Темный Феникс» назначена на 6 июня 2019 года

Теги: Люди Икс: Темный Феникс, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7997 подписчиков
Скоро Ubisoft отключит сервера и часть контента старых игр: вот список