Аватар Evernews Evernews 4603

Датские ВВС хотят превратить игроков в пилотов, операторов радаров и командиров эскадрилий

3
0
Поделиться
Телеграфировать

В министерстве обороны обнаружили, что игроки обладают рядом полезных качеств.

Датские ВВС хотят превратить игроков в пилотов, операторов радаров и командиров эскадрилий

Министерство обороны Дании заинтересовано в привлечении на службу игроков. После первого эксперимента, проведенного в 2017 году, в датской армии обнаружили, что игроки быстро обучаются, стратегически мыслят и хорошо визуализируют информацию.

А вот еще история
Британскому солдату предъявили обвинение после инцидента в обучающей видеоигре

Как сообщает датское издание The Local, в министерстве обороны считают, что игроки будут особенно полезны в военно-воздушных силах: их хотят обучать на пилотов, операторов радаров и командиров эскадрилий.

Игроки обладают рядом полезных навыков: они сохраняют спокойствие в сложных ситуациях, реагируют быстрее обычной молодежи, оперативно принимают решения, хорошо работают в команде и отличаются способностями к визуализации. Все эти способности были бы нам очень полезны.

майор Андерс Бех

Скорее всего речь идет не об обычных игроках, а о киберспортсменах: как отмечает The Local, для привлечения рекрутов министерство обороны сотрудничало с датской киберспортивной командой. Сотрудничество показывает хорошие результаты: благодаря ему удалось вдвое увеличить число заявок на должность командира эскадрильи.

По оценке майора Беха, это одна из наиболее сложных программ обучения; в обычных условиях минобороны требуется обработать от 20 до 40 заявок, чтобы найти подходящего кандидата. После привлечения игроков искать потенциальных командиров стало проще.

Теперь министерство обороны Дании намерено наладить связи с местной федерацией киберспорта.

Теги: Игры, Армия
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков