Аватар Evernews Evernews 10650

Британскому солдату предъявили обвинение после инцидента в обучающей видеоигре

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Боец, уставший от тренировок, решил представить, что он в обычной мультиплеерной игре.

Британскому солдату предъявили обвинение после инцидента в обучающей видеоигре

Британский пехотинец с военной базы в Эдинбурге может стать первым солдатом армии Ее Величества, наказанным за нарушение приказа в обучающей видеоигре. Как сообщает The Telegraph, инцидент произошел после двухнедельного обучения в игровой среде.

По словам собеседника издания, бойцы подразделения отрабатывали перемещение по враждебной городской среде, сидя перед ноутбуками в штаб-квартире: армия предпочитает виртуальные сценарии реальным из-за их дешевизны. Устав от виртуальных тренировок, солдат вышел из себя и открыл огонь, «убив» одного из коллег.

Затем боец промчался по улицам виртуального города — по всей видимости, он управлял бронемашиной — намеренно врезаясь в другие транспортные средства. Как говорит источник The Telegraph, другим солдатам инцидент показался забавным, но офицеры батальона так не думали.

Пехотинцу объявили выговор, а затем предъявили обвинение в неподчинении приказам. В качестве наказания он проведет выходные в карауле на базе.

Как сообщил изданию официальный представитель Министерства обороны Великобритании, в ведомстве очень серьезно относятся к обучению и любой, кто этому мешает, будет подвергнут дисциплинарному наказанию.

Теги: Игры, Армия, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков