Evernews 5367

Disney вернул к жизни Lucasfilm Games [на самом деле нет]

4
1
Поделиться
Поделиться

Компания может заняться не только изданием, но и разработкой игр.

Disney вернул к жизни Lucasfilm Games [на самом деле нет]

На сайте Disney, посвященном вакансиям, открытым в компании, обнаружено несколько упоминаний Lucasfilm Games. Это название игрового подразделения Lucasfilm, позднее превратившегося в LucasArts. Компания был закрыта вскоре после того, как Disney приобрел Lucasfilm и все права на «Звездные войны».

Обновление

Представители Disney заявили, что разработкой игр по вселенной «Звездных войн» по-прежнему занимается EA, а Lucasfilm Games, упоминавшийся в вакансиях, не имеет ничего общего с компанией-предшественником LucasArts.

В списке открытых вакансий Lucasfilm Games есть продюсер, арт-директор и координатор маркетинговых кампаний. В твиттере также опубликованы вакансии, имеющие прямое отношение к разработке игр: ведущий геймдизайнер, старший технический художник, старший менеджер по разработке.

До момента своего закрытия LucasArts занималась как изданием, так и разработкой игр, в основном работая со вселенной «Звездных войн». Последним проектом компании стал ролевой экшен Star Wars 1313, отмененный одновременно с закрытием студии в 2013 году.

Сейчас разработкой игр во вселенной «Звездных войн» занимается Electronic Arts: компания заключила с Disney эксклюзивный контракт, в рамках которого вышли две части Star Wars Battlefront. В конце года издатель планирует выпустить ролевой экшен Star Wars Jedi Fallen Order.

Фанаты «Звездных войн» годами просят Disney отозвать у EA лицензию на игры в этой вселенной. В начале февраля представители Disney заявили, что довольны сотрудничеством с EA и не планируют самостоятельно заниматься разработкой игр.

Теги: Игры, Lucasfilm Games, Disney
Evernews
7926 подписчиков
Том Эллис о финале «Люцифера»: предстоит раскрыть множество тайн