3елёный.. 5493

Владыка синего экрана: как создавался «Аквамен»

3
1
Поделиться
Поделиться

Минимум натурных съемок, крупные декорации и очень много спецэффектов.

Владыка синего экрана: как создавался «Аквамен»

Вышедший в прошлом декабре «Аквамен» состоит из спецэффектов почти полностью: специалисты по компьютерной графике создали целый подводный мир и его обитателей. Джейсону Момоа и его коллегам по съемочной площадке в основном приходилось играть перед синим экраном. Теперь мы можем увидеть, как это было.

Студии, занимавшиеся спецэффектами «Аквамена», распространили кадры, показывающие процесс работы над лентой. В общей сложности понадобилось сделать свыше 2300 шотов со спецэффектами разной сложности — от нарисованных капель воды до гигантского подводного города.

Большая часть локаций создавалась целиком с помощью эффектов: например, так была сделана сцена с аквариумом в начале фильма, практически все сцены под водой и над ней. Были построены декорации подводной лодки, занесенного песком города подводной цивилизации, дома Аквамена и еще нескольких локаций.

Во время работы над подводными сценами специалистам по спецэффектам приходилось заниматься не только океаном и его обитателями. Актеров для этих сцен снимали отдельно и помещали в полностью виртуальный мир: они «плавали» при помощи рамп. С волосами такой трюк не пройдет — их пришлось рисовать отдельно.

А еще съемочная группа построила гигантскую голову кита: здесь одних спецэффектов оказалось недостаточно.

Теги: Аквамен, Warner Bros., Фильмы, DC
3елёный..
205 подписчиков
Ядерный апокалипсис в «Бойтесь ходячих мертвецов»: первые кадры и дата выхода