Аватар Evernews Evernews 11069

Slightly Mad Studios работает над «самой мощной консолью в истории»

21
1
Поделиться
Телеграфировать

Устройство может выйти на рынок через три года.

Slightly Mad Studios работает над «самой мощной консолью в истории»

Команда Slightly Mad Studios занимается не только новой частью Project CARS. 2 января руководитель Slightly Mad Иен Белл объявил о разработке собственной консоли — «такой же, как Xbox и PlayStation». Устройство может поступить в продажу через три года.

Белл называет консоль «самой мощной в истории»: по словам разработчика, ее производительность будет такой же, «как у очень быстрого PC через 2 года». В данный момент Slightly Mad Studios находится на ранней стадии переговоров с производителями.

Хотя компания пока не может раскрыть характеристики консоли, Белл обещает, что устройство сможет работать с разрешением 4К и будет выдавать 120 кадров в секунду. На консоли, которую Иен называет Mad Box, появятся игры «всех разработчиков».

Slightly Mad Studios планирует предоставить партнерам доступ к бесплатному движку и не будет стимулировать разработку эксклюзивных проектов для своей платформы. Устройство ориентировано на мировой рынок, компания ведет переговоры с представителями регионов, практически недоступных другим платформодержателям.

В данный момент у консоли Slightly Mad Studios есть несколько потенциальных инвесторов, заинтересованных в проекте. Компания изучает возможности и ищет лучшее предложение. Цена новой консоли сможет конкурировать с устройствами следующего поколения.

Первые изображения прототипов консоли Белл обещает показать через 4-6 недель.

Британская студия Slightly Mad Studios основана в 2009 году и специализируется на гоночных играх. На данный момент компания выпустила семь проектов, наибольшую известность разработчикам принесли серии Need for Speed Shift и Project CARS.

Теги: Игры, Slightly Mad Studios
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика