Аватар Evernews Evernews 9334

Хидео Кодзима — о запуске независимой студии в 52 года

5
0
Поделиться
Телеграфировать

После разрыва с Konami разработчика убеждали уйти на покой.

Хидео Кодзима — о запуске независимой студии в 52 года

16 декабря 2015 года Хидео Кодзима объявил, что студия Kojima Productions вновь открывает двери: после разрыва с Konami Кодзима нашел нового партнера, Sony Interactive Entertainment, и снова возвращался в игровую индустрию. К трехлетней годовщине открытия студии Хидео вспомнил, как это было.

Когда я основал Kojima Productions, у меня был только логотип — ни сотрудников, ни технологий, ни движка, ни даже офиса. Я начал [прорабатывать] концепцию и одновременно добывать все, что нужно, включая актеров. Позади уже три года беспокойной разработки, теперь я чувствую самое обычное счастье.

Хидео Кодзима

По словам Кодзимы, после ухода из Konami его активно убеждали уйти на покой. В конце концов Хидео переубедили друзья: они уверяли, что множество людей с нетерпением ждут следующий проект разработчика.

Я решил стать независимым [разработчиком] уже в 52 года. Семья и окружение говорили, что пора уйти на покой, но друзья со всего мира, посвятившие жизнь творчеству, убеждали: «Люди ждут твой следующий проект, нужно продолжать работать ради них».

Хидео Кодзима

Даже к трехлетию студии Кодзима не стал рассказывать, на какой стадии находится Death Stranding — первый проект возрожденной Kojima Productions. Сейчас разработчик в Нью-Йорке; возможно, здесь Хидео встретится с рэпером Канье Уэстом.

Теги: Death Stranding, Kojima Productions, Игры, Хидео Кодзима
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков