Evernews 5211

Бывший креативный директор Dragon Age присоединился к Ubisoft

0
0
Поделиться
Поделиться

Майк Лейдлоу будет работать в Ubisoft Quebec, эта студия сделала Assassin's Creed Odyssey.

Бывший креативный директор Dragon Age присоединился к Ubisoft

Креативный директор Dragon Age Майк Лейдлоу, покинувший BioWare в октябре 2017 года, снова возвращается к работе над ААА-проектами. В блоге на LinkedIn Лейдлоу рассказал о присоединении к Ubisoft: он будет работать в канадской студии Ubisoft Quebec.

Последний год разработчик занимался консалтингом. В частности, Марк помогал команде ролевой игры The Waylanders, вышедшей на Kickstarter в середине октября 2018 года и успешно привлекшей финансирование.

За год Лейдлоу пообщался с сотрудниками множества игровых компаний, узнал о нескольких по-настоящему интересных проектах и решил вернуться к полноценной работе в игровой индустрии. Марка впечатлило сочетание энтузиазма и таланта, которое он увидел у сотрудников Ubisoft Quebec, поэтому он присоединился к их команде.

Разработчик не может сказать, над чем именно он будет работать, но этот проект оказался достаточно интересным, чтобы предпринять путешествие через половину континента. Вместе с Марком в Канаду переедет и его семья.

Марк Лейдлоу занимал пост креативного директора Dragon Age на протяжении 8 лет, с 2009 по 2017 годы. Во время работы в BioWare он также занимал должность ведущего сценариста Jade Empire и ведущего дизайнера Dragon Age.

Лейдлоу не раскрывал причины, побудившие его покинуть BioWare. Ходили слухи, что разработчик ушел из студии после перезапуска Dragon Age 4: в Electronic Arts якобы приняли решение ввести в игру больше сервисных элементов.

Теги: Dragon Age 2, Dragon Age: Начало, Dragon Age: Inquisition, Assassin's Creed Odyssey, Игры, BioWare, Ubisoft
Evernews
7922 подписчика
Героя Minecraft сделали «технически» бессмертным: кактусы расступаются, Странники разлетаются