Evernews 9013

Самый странный фильм года: 200 фанатов выпустили ремейк «Шрека» со сценами в разных стилях

7
2
Поделиться
Поделиться

У нас есть несколько рисованных Шреков, кукла, воздушный шарик, Шрек в 3D и кадры с живыми актерами. Остальные персонажи ничуть не хуже.

Самый странный фильм года: 200 фанатов выпустили ремейк «Шрека» со сценами в разных стилях

Группа из двухсот фанатов создала собственную версию первого «Шрека». Фанаты воспроизводили анимационный фильм сцена за сценой, причем каждую из сцен создавали разные люди, самостоятельно выбиравшие графический стиль.

В результате получился Shrek Retold, полуторачасовое видео с живыми актерами, рисованными сценами, кукольной анимацией и трехмерной графикой. Создание некоторых сцена занимало часы или целые дни, другие были сделаны буквально за несколько минут. Заодно фанаты полностью переозвучили фильм.

Координаторами проекта стали Грант Даффрин и 3GI, команда комиков из Милуоки, ежегодно проводящая фестиваль Shrekfest. Весь фильм был разделен на 96 сцен и описан Грантом в документе на Google Doc — здесь можно увидеть всех, кто работал над фанатской версией «Шрека».

Shrek Retold это не первый опыт коллективного воссоздания фильмов. Несколько лет назад другая группа фанатов создала собственную версию «Звездных Войн»: в фильме тоже использовались самые разные анимационные техники, куклы и настоящие актеры.

Ниже мы собрали несколько самых крутых, странных и необычных образов Шрека и других персонажей фанатского фильма.

Теги: Шрек, Фильмы
Evernews
7936 подписчиков
«Это оскорбление»: фанаты Genshin Impact недовольны конкурсами на годовщину и призывают к бойкоту