Evernews 11756

Увольнения в Telltale: найм до упора, никакого выходного пособия и студии, идущие на помощь

4
0
Поделиться
Поделиться

Желание взять к себе бывших сотрудников Telltale выразили Ubisoft, Sony Santa Monica, Blizzard, Sony Bend, Naughty Dog и другие известные студии.

Увольнения в Telltale: найм до упора, никакого выходного пособия и студии, идущие на помощь

Чуть меньше суток назад сотрудники Telltale узнали, что остались без работы: большей части разработчиков дали полчаса на сборы и выпроводили из офиса компании. Официально студия ограничилась коротким сообщением о фактическом прекращении деятельности, бывшие сотрудники обсуждали ситуацию гораздо активнее.

А вот еще история
Telltale увольняет большую часть сотрудников и, возможно, закрывается

Одним из самых интересных источников информации о происходящем в Telltale стала Эмили Бак, бывший нарратив-дизайнер компании. Эмили одной из первых рассказала о массовых увольнениях, на протяжении следующих часов она опубликовала у себя в Twitter довольно много любопытных подробностей.

По словам Бак, работы лишились не 225 сотрудников, а больше — около 250. Бывшие разработчики сразу же оказались в довольно тяжелом положении: если сотрудникам, уволенным в 2017 году, студия выплатила выходное пособие, то теперь руководство Telltale предпочло о нем забыть.

А вот еще история
Обратная сторона Telltale

Проблема в том, что офис компании находится в районе Сан-Франциско — это невероятно дорогое место для жизни. Значительная часть сотрудников, пишет Эмили, жила от зарплаты до зарплаты: теперь им нужно очень постараться, чтобы найти новую работу до конца месяца.

Интересно, что Telltale расширялась до последней возможности. В компании, если верить Бак, есть сотрудники, взятые на работу всего за неделю до увольнений; как минимум один человек переехал в Сан-Франциско из другого штата. Разработчики остались не только без выходного пособия: через неделю перестанут действовать страховки сотрудников.

А вот еще история
СМИ: финальный сезон The Walking Dead не будет закончен

На помощь бывшим сотрудникам Telltale пришли другие игровые студии из района Сан-Франциско. С уволенными разработчиками готовы пообщаться в Sony Santa Monica, Blizzard, Naughty Dog и нескольких других компаниях. В понедельник Ubisoft San Francisco проведет встречу с бывшими членами команды Telltale, ищущими новые места.

Насчет завершения The Walking Dead Эмили ничего сказать не может. Второй эпизод финального сезона, по словам Бак, все-таки выйдет 25 сентября, но что будет дальше — никто не знает.

Теги: The Wolf Among Us Season Two, The Walking Dead: The Final Season, Telltale Games, Игры
Evernews
7922 подписчика
Для Minecraft вышла бета 1.17.1: что нового