Evernews 11205

Telltale увольняет большую часть сотрудников и, возможно, закрывается

31
1
Поделиться
Поделиться

Похоже, финальный сезон The Walking Dead может стать последним проектом студии.

Telltale увольняет большую часть сотрудников и, возможно, закрывается

Компания Telltale Games сокращает значительную часть персонала. Как сообщает редакция Gamasutra, 21 сентября в социальных сетях начали массово появляться записи сотрудников Telltale, рассказывавших об увольнении из компании. Журналистам не удалось оперативно получить комментарий руководства Telltale.

Что случилось?

Telltale увольняет почти всех разработчиков и отменяет все проекты. Оставшиеся сотрудники доведут работу над The Walking Dead (но это неточно) до конца, затем студия будет закрыта (но это неточно).

Реакции бывшего и нынешнего руководства Telltale

Официальное заявление студии: большая часть сотрудников уволена, оставшиеся 25 разработчиков займутся выполнением обязательств перед партнерами. «Для Telltale это был невероятно трудный год: мы старались перестроить компанию и двинуться в новом направлении, но, к сожалению, не успели».

Кевин Брюнер, экс-гендиректор: «Я сделал все возможное, чтобы предотвратить то, что случилось сегодня. Я опечален потерей студии, единственной из всех дававшей зеленый свет безумным идеям.»

Многочисленные источники The Verge утверждают, что Telltale действительно рассталась с большей частью сотрудников. По словам собеседников издания, в компании останется примерно 25 разработчиков — они доведут до конца финальный сезон The Walking Dead.

А вот еще история
СМИ: финальный сезон The Walking Dead не будет закончен

Остальные проекты Telltale, включая второй сезон The Wolf Among Us, скорее всего отменены. Источник USGamer, знакомый с ситуацией в компании, подтвердил массовые сокращения и отмену большей части проектов. Собеседник издания считает, что после выпуска финального сезона The Walking Dead компания будет закрыта.

Источники Kotaku также знают, что Telltale увольняет персонал; количество оставшихся в компании разработчиков изданию выяснить не удалось.

Корреспондент Polygon и Forbes Джо Парлок пишет у себя в твиттере, что компания банкротится. Telltale, утверждает Парлок, могла закрыться еще весной 2018 года; компания рассчитывала на сделку с Netflix, но что-то пошло не так.

В рамках сделки с Netflix студия должна была разработать игру по мотивам сериала «Очень странные дела», а также адаптировать под возможности стримингового сервиса Minecraft: Story Mode.

Финансово успешными из игр Telltale, по словам источника Джо, были только первый сезон The Walking Dead и Minecraft Story Mode. Оставшиеся эпизоды финального сезона The Walking Dead скорее всего выйдут по расписанию, однако их качество может значительно снизиться.

Впервые Telltale провела массовые увольнения в конце 2017 года: тогда работу потеряли около 90 человек. Увольнения были частью реструктуризации — новое руководство Telltale считало, что так компания будет действовать более эффективно.

А вот еще история
Обратная сторона Telltale

Значительная часть сотрудников Telltale винила в проблемах студии Кевина Брюнера, основателя бывшего главного исполнительного директора компании, проводившего достаточно странную политику. После увольнения Брюнера и реструктуризации появлялись сообщения, что дела в Telltale пошли на лад.

В начале лета Брюнер подал на Telltale в суд. Бывший топ-менеджер утверждал, что был незаконно исключен из совета директоров, в результате действий Telltale Брюнеру якобы был нанесен финансовый ущерб. Представители студии полагали, что таким образом Кевин хочет отомстить компании.

Теги: The Wolf Among Us Season Two, The Walking Dead: The Final Season, Игры, Telltale Games
Evernews
7922 подписчика
Другой Гимли: кто на самом деле играл гнома во «Властелине колец»