Аватар Evernews Evernews 6279

Valve убрала из Steam симулятор стрельбы в школах

11
0
Поделиться
Телеграфировать

Около недель назад в Steam появилась игра под названием Active Shooter, воспроизводящая стрельбу в одной из американских школ. Сегодня владелец магазина, компания Valve, удалила игру из Steam — вместе с разработчиком.

Valve убрала из Steam симулятор стрельбы в школах

Против игры, позволяющей в роли стрелка отстреливать учеников, выступили активисты и родственники жертв шутингов: они критиковали как разработчика, Revived Games, так и саму Valve. Компанию призывали удалить из Steam спорную игру, попавшую в магазин благодаря программе Steam Direct.

Что такое Steam Direct

Механизм, позволяющий разработчикам практически самостоятельно добавлять свои игры в Steam. От автора требуется один раз пройти проверку в Valve и создать аккаунт разработчика, далее он может добавлять в магазин игры по $100 за каждую.

Спустя почти неделю в Valve отреагировали на призывы активистов: компания удалила из Steam и Active Shooter и его разработчика, Revived Games. В заявлении, распространенном Valve, отмечалось, что издатель и разработчик игры это один человек, Ата Бердыев, ранее действовавший под брендами [bc]Interactive и Elusive Team.

По словам сотрудников Valve, Бердыев — тролль, уже замеченный в манипуляциях с обзорами и публикацией в Steam объектов, защищенных авторскими правами. В ближайшее время Valve планирует провести широкое обсуждение контентной политики магазина Steam.

Теги: Active Shooter, Valve, Игры, Steam
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков