EtoKesa 3902

Над головой небо — миллион на миллион

17
1
Поделиться
Поделиться
Если вас всегда тянуло в полёт, но отсутствие летных навыков и вестибулярный аппарат не позволяют вам осуществить свою мечту - не надо расстраиваться, ведь всегда можно отправиться покорять небесные просторы игровых миров, и сейчас расскажу в какие именно игры лучше всего отправиться.

Digital Combat Simulator World

Вообще-то DCS это не только авиа-симулятор, это ещё много-чего-симулятор, но основной популярностью пользуется именно воздушная техника, которая как и вся другая сделана на высшем уровне. На данный момент я спокойно могу назвать DCS лучшим авиа-симулятором, но, к сожалению далеко не лучшей игрой, и сейчас я объясню вам почему:

Начну с основного плюса игры - достоверности и реалистичности. Оказавшись в кабине самолёта или вертолёта, вы всегда будете окружены тумблерами, кнопочками, переключателями рычажками и индикаторами, и всё это - рабочее. У каждого рычажка и тумблера есть какое-то назначение, каждый индикатор показывает вам данные, без которых вы долго не полетаете. Нужно следить за топливом, состоянием закрылков и шасси, за скоростью и высотой - любая ошибка может стоять вам жизни, а пока вы научитесь хорошо летать и давать отпор другим игрокам, уж поверьте мне - вы разобьётесь не один раз.

Что же до техники, тут всё печально. Нет, техники тут много, и разнообразия тоже, только вот донат не позволит всем этим насладиться. ДЛС много, и в них большинство контента и скрыто, что не есть хорошо. Сказать что цены кусаются - ничего не сказать, ведь отдавать по 2000 рублей/1000 гривен за один самолёт - это уже слишком. Мало того что донат космический, так без него ещё и играть не на чем.  Вдумайтесь - бесплатно доступно два самолёта. Два. Этим всё сказано.

DCS World - неплохая игра и отличный симулятор, но к сожалению играть без доната не получится. Максимум - недельку с друзьями поиграть. Если же вы хотите попробовать всё, что на данный момент есть в игре то платите скромную цену, в размере 70564 рублей. Это не шутка. Это пиздец. Не верите - зайдите на страницу игры в Steam.

Ил-2 Штурмовик

Я так и не определился, про какую именно часть серии тут рассказать, поэтому расскажу про Платиновую коллекцию, объединившую в себе все части знаменитой серии, да - эта коллекция тоже не дешёвая, но это точно лучше и выгоднее чем ДЛС DCS World

Сначала посмотрим на достоинства игры, самым важным из которых является техника. В игре есть более двухсот крылатых машин, ждущих пилота. Взаимодействий со своей машиной не так много как в DCS, но тоже всё на уровне, и максимально приближенно к реальности. На воздушных судах пятого поколения, конечно, покататься не удастся, ко кому это вообще нужно, когда у вас есть возможность пилотировать самолёт вашего деда, при этом не важно кто ваш дед - немец, русский, англичанин, итальянец или кто-либо другой, ведь в этой игре никто не уйдёт обиженным, а причина тому - кампании.

И вот мы плавно переходим к следующему плюсу игры - кампаниям. В игре вам предстоит побывать в почти всех значимых и не только битвах Великой Отечественной Войны, а также Мировой Войны . И что самое интересное - вы сами выбираете за какую сторону. Вы можете быть пилотом СССР и Люфтваффе, вы можете пилотировать польские бомбардировщики и истребители США, вы можете очень много чего. При этом - в игре также есть функция мультиплеера, и эти миссии можно проходить с друзьями, или же устраивать сетевые баталии, в которых может участвовать до восьмидесяти игроков. Так что ещё один плюс в копилку.

Не обошлось и без минусов - игра не идёт на 64-х разрядные системы, неудобное управление и тупенький ИИ.

Ил-2 Штурмовик как был отличной игрой, так ею и остался - даже в наше время игра превосходит множество нынешних игр, и по праву считается лучшей русской игрой. Рекомендую всем и каждому, жаль только мало у кого осталась 32-х битная система, я бы и сам не отказался с друзьями полетать...

Ace Combat Assault Horizon

Кто сказал что симулятор должен быть весь такой серьёзный и реалистичный? Вообще-то это канон жанра, но не суть. Честно говоря - я даже не знаю можно ли эту игру назвать симулятором, но раз другие называют, значит и мне можно.

Основным что выделяет эту игру среди других авиа-симуляторов является экшон. Игра начинается с воздушных перестрелок, ими же и заканчивает. Это скорее шутер, чем симулятор - бои тут зрелищные, эпичные. Всё происходит резко и быстро, от чего иногда даже можно потеряться в происходящем. Больше плюсов у игры нет.

Но есть минусы - она очень быстро надоедает. Разнообразия - ноль, а возможностей ещё меньше. Ты просто должен летать и истреблять другие летательные аппараты. 

Как итог - игрушка может скоротать вечерок-другой, настоящего пилота одними взрывами и драйвом не возьмёшь, но попробовать, думаю, стоит. 

Heliborne

Должен упомянуть недавно вышедшую сессионную ммо, посвящённую вертолётам. Игра ещё сырая, но уже радует своих пользователей сетевыми баталиями на вертолётах разных исторических ступеней, а на данный момент в игре есть более 40 вертолётов, и каждый из них можно настроить под себя, в рамках разумного, конечно же.

В отличие от тех же "танчиков", суть игры не заключается в том, чтобы просто убить всех противников - тут всё построено на механике Царь Горы, то есть - нужно захватывать точки, уничтожать пехоту врага, при этом защищая свою. Также, в отличие от большинства теперешних ммо, игра не сосёт с тебя деньги, маскируясь под free2play, разве не проще раз заплатить и играть в своё удовольствие? Всё что можно купить за реальные деньги - это окраски на вертолёты, которые не привносят никакого дизбаланса. В игре есть 3 типа вертолётов - ударный, многоцелевой и разведывательный, каждый из которых имеет свою цель, достичь которую в одиночку невозможно, поэтому без тимплея тут никак.

Основным же минусом игры является её сырость. Контента пока что не так много, разнообразием игра тоже не блещет. Разработчики обещали новые карты и вертолёты, и они это делают, но всё равно - пока что продукт слишком сырой.

Я считаю что игру нужно брать, ведь проект перспективный, и я надеюсь что в скором он сможет составить конкуренцию War Thunder, а пока что - патчи и обновления.

Теги: Ace Combat: Assault Horizon, DCS World, Heliborne, ИЛ-2 Штурмовик, Креатив, Годнота, Игры
EtoKesa
15 подписчиков
Утечка: таланты Элой из Genshin Impact
Это интересно
Знакомство с Age of Empires 3: Wars of Liberty
Что посмотреть: топ-17 фильмов и сериалов августа
Особо опасен: фильмы и сериалы о реальных серийных убийцах
Как я играл в The Elder Scrolls: Arena
10 монологов из сериалов, которые не оставят вас равнодушными
Лучшие моменты сериала «Рик и Морти»