Ведьмак 3: Дикая Охота 8186
Аватар Evernews Evernews

Себастьян Зелиньский: CD Projekt купили права на Ведьмака за 35 тысяч злотых

7
1
Поделиться
Телеграфировать

Не успели мы разобраться с историей о том, продавал ли Анджей Сапковский права на Ведьмака студии Metropolis Software за скромные 15 тысяч злотых (все-таки не продавал), как появилась более любопытная информация.

Себастьян Зелиньский: CD Projekt купили права на Ведьмака за 35 тысяч злотых

Польский разработчик Себастьян Зелиньский, возглавлявший CD Projekt RED на начальном этапе существования студии, назвал сумму, в которую компании обошлись права на игры по мотивам Ведьмака.

В комментариях к посту Адриана Хмеляжа (одного из основателей Metropolis Software) Себастьян пишет, что Анджей Сапковский получил от CD Projekt два перевода на сумму в 15 и 20 тысяч злотых - всего 35 тысяч злотых. Зелиньский утверждает, что сохранил в качестве сувенира копию одной из версий соглашения, так что он, видимо, знает о чем говорит.

Сейчас 35 тысяч польских злотых эквивалентны примерно $9400, в первой половине двухтысячных годов курс злотого к доллару был близок к текущему, так что сумма была примерно такой же.

Если информация Зелиньского верна, то можно понять, почему сейчас Анджей Сапковский не в восторге от решения продать все права на игры по мотивам Ведьмака, не оставив себе никаких процентов с продаж.

Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Ведьмак 2: Убийцы королей, Ведьмак, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8066 подписчиков