Аватар Evernews Evernews 2840

Børsen: уход одного из основателей Playdead был не очень-то мирным

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Летом прошлого года игровая индустрия с удивлением узнала, что один из основателей студии Playdead, Дино Патти, решил покинуть компанию. Вчера датский финансовый ресурс Бёрсен опубликовал статью о "разводе" основателей Playdead.

Børsen: уход одного из основателей Playdead был не очень-то мирным

К сожалению, мы вынуждены ориентироваться на краткое изложение статьи, переведенной одним из пользователей NeoGAF.

В статье говорится, что еще в 2015 году между со-основателями Playdead, Дино Патти и Арнтом Дженсеном, возник конфликт относительно того, кто именно владеет правами на игры студии. С этого момента, сообщает Бёрсен, основатели общались только через адвокатов.

Затем, в ноябре 2015 года, Арнт Дженсен заявил о своем желании "поискать другие пути продолжения творческой деятельности", после чего Патти убрал информацию о Дженсене из датского регистра CVR. С этим, в свою очередь, не согласились адвокаты Дженсена - по их словам, он хотел покинуть пост креативного директора, но остаться со-основателем компании.

Спустя некоторое время из-за продолжавшегося противостояния основателей датский регулятор вынудил Патти покинуть компанию. Ему были выплачены 50 миллионов крон - около $7.2 миллионов - за 49% акций Playdead.

Патти полагает, что эта оценка значительно ниже реальной стоимости Playdead и готов в любой момент обменять эти деньги на возможность вернуться в качестве одного из руководителей компании.

Теги: INSIDE, LIMBO, Playdead, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7997 подписчиков
Скоро Ubisoft отключит сервера и часть контента старых игр: вот список