Аватар Evernews Evernews 4628

Производство PlayStation 3 было убыточным даже при цене в $600

1
1
Поделиться
Телеграфировать

В свое время стартовая цена PlayStation 3 неприятно удивила фанатов PlayStation 2, решивших купить новую консоль Sony. Устройство, вышедшее на рынок в 2006 году, стоило внушительные $600 - для сравнения, PlayStation 4 на старте стоила $399. Оказывается, даже при такой высокой отпускной цене Sony производила консоли себе в убыток.

Производство PlayStation 3 было убыточным даже при цене в $600

Вчера корреспондент IGN побеседовал с Джеком Треттоном, работавшим еще над первой PlayStation, а в последние годы (с 2006 по 2014) занимавшего должность президента Sony Computer Entertainment America. По словам Треттона, Sony могла бы легко сделать что-то вроде PlayStation 2.5, улучшив базовые характеристики старой консоли, однако компания решила уверенно шагнуть в будущее.

В конечном итоге на PlayStation 3 опробовали множество используемых сейчас технологий. Но на тот момент, из-за процессора Cell и других проприетарных технологий, консоль была сложна и в разработке, и в производстве, причем производство было еще и очень дорогим. Когда мы назвали цену, всем было понятно, что она не понравится покупателям. Удивительно, но даже при такой стоимости Sony теряла кучу денег.

Теги: Sony, PlayStation 3
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Для Minecraft вышло обновление 1.19.2 и новая бета: основные изменения