Vselensky 4273

Золотой век инди игр — 2 часть

2
1
Поделиться
Поделиться
Это вторая часть статьи 'Золотой век инди игр' и я опять расскажу об интересных инди, ретро и просто пиксельных играх.

В этот раз я не буду разглагольствовать насчет того, почему инди игры так популярны и сразу перейду к списку. Предупреждаю, эта статья будет в 2 раза больше чем первая часть, листать придется долго, но, надеюсь, не нудно. Только напомню, что если ты еще не видел прошлую часть, а в профиль лезть лень - вот ссылочка "Золотой век инди игр"

Firewatch. Хотя это и не топ, но я признаю, что из всех перечисленных в этой статье игр Firewatch - лучшая. Здесь есть отличный сюжет из-за которого ты прослезишься в первые пять минут игры (а может и нет), здесь есть прекрасная атмосфера, этот лес, так и хочется тоже уехать работать лесничим. И хотя многие скажут, что графика здесь плохая - но игра все равно очень красивая. Эти пейзажи, красоты...  Если ты хочешь чего-нибудь красивого и атмосферного - тебе эта игра точно понравится. За 3 месяца Firewatch захватала сердца сотням тысяч фанатов. Если ты не играл - обязательно поиграй.

The Escapists в этой игре не просто сложное название, но и геймплей. Ты должен исполнять будничные обязанности заключенного и при этом воровать прямо из-под носа охранников. В игре есть куча крафтов, поэтому играть тебе придется в включенной Wiki, но все равно дальше обучения пройти довольно сложно. Думаю, цель игры ясна - выбраться из заключения, если проще - совершить побег. Довольно интересная и затягивающая игра.

Prison Architect это полная противоположность прошлой игры. Если в прошлой игре нужно сбежать - здесь нужно наоборот, удержать всех. Но эта игра наааамного сложнее, хоть и интереснее. Ты должен обеспечить всех заключенных водой, электричеством, построить столовую, да и охранников не обделить. И при этом должна быть безопасность. Если ты всегда хотел проектировать тюрьмы то эта игра тебе понравится, но многих она отпугивает своей сложностью, меня в том числе. Но на пару часиков точно затянет.

Besiege это песочница, где тебе придется спроектировать уже не здание, а машину для убийств, разрушать нею здания, убивать стражников и взрываться об мины ._. Меня Besiege затянула на целый день, довольно интересно проектировать что-то странное, а потом, когда оно еще и работоспособное радоваться тому, насколько же ты охрененный инженер. А также мне даже нравилось беситься из-за того что то, что ты выдумывал полчаса, потом минут десять строил - тупо развалилось.

VVVVVV само название напоминает шипы, а зайдя в игру и поиграв в неё пару часов - тебе всё начнет напоминать шипы. Довольно сложная игра, где тебе придется играть с гравитацией, не напороться на шипы и разбивать клавиатуру от злости примерно так же как в Super Meat Boy. Короче, если любишь реиграбельные игры - то обязательно поиграй в VVVVVV (шесть букв V)

BIT.TRIP RUNNER это ритм игра где тебе придется просто вовремя нажимать на нужные кнопки. Кажется, что это легко, не так ли? Но это нихренашеньки не так. Во-первых ты будешь уже примерно с 3 уровня беситься из-за того что ты упал в яму под конец уровня, а чекпоинт был довольно далеко. Во-вторых ты с самого начала будешь хотеть собрать ВСЕ ЧЕРТОВЫ МОНЕТКИ! А когда пропустишь одну то уже захочешь сброситься в яму или удариться об следующую возвышенность. Если у тебя нет чувства ритма - лучше и не качай её. Правда.

Nidhogg это игра про фехтование, где ты можешь подраться с другом или просто с рандомным чуваком, можно даже с ботом, чего уж там. Здесь, кстати, довольно неплохая боевая система как для индюшатины с видом сбоку, можно и парировать и уклоняться, можно тупо выбить у противника шпагу всего двумя красивыми движениями. Но правда когда привыкаешь к управлению то играть становится довольно легко. Игра максимум на часик, но поиграть все равно стоит.

Timberman. Ликуйте, канадцы! Игра о лесорубах! Здесь есть только две цели - рубить дерево и не попасться под ветку. Для управления нужно всего две кнопки и я не мог даже подумать, что пальцы могут так устать! Мои указательный и средний пальцы просто умирали от усталости. Но никакая боль не перекроет сладкий вкус победы. В общем, если ты не жалеешь свои пальцы или хочешь посоревноваться с друзьями или просто незнакомыми людьми в скорости реакции и нажимания кнопок - возьми timberman, она очень дешевая.

DLC Quest это игра-стёб над играми, где разработчики штампуют настолько абсурдные дополнения, что без них просто нет смысла покупать игру. В этой игре тебе придется купить дополнение на анимацию, на музыку, черт, даже на то, чтобы ты мог ходить влево! (или вправо, я уж и не помню) Конечно, за монетки, которые просто валяются на полу. Игра забавная и местами смешная, но очень короткая за час-полтора проходится. Зато на одном дыхании.

Way of Gold and Steel - игра для мазохистов. Это стратегия, причем довольно интересная, но... Тебя тупо кидают на остров, ничего не объясняют и просто говорят: "Играй". Черт, вы даже почти ничего не объяснили! Никакого обучения, никаких полезных советов. Тебя тупо зарашит ближайшее поселение туземцев. Хотя я ничего и не понял, но это были крутые полтора часа игры.

Shellshock Live. Думаю, почти у каждого, у кого были старенькие телефоны были такие танчики с видом сбоку. Так вот, если ты соскучился по ним, но покупать старенький телефон только для них - тупо то смело иди качать ShellShock. Есть бесплатная браузерная версия, а есть Steam версия за 5 баксов, но браузерная хуже во всём. Здесь хуже физика, даже графика хуже, система уровней не очень. Короче, можно и в браузерную поиграть, но платная лучше.

Universe Sandbox это симулятор Бога или просто песочница, где ты можешь расставлять планеты, придавать им массу, размер, делать им спутники, делать краш-тесты твоих ненавистных для тебя планет. В общем, повеселиться тут можно, игра очень "гибкая", интересная и затягивающая на несколько часов. Если ты хочешь узнать, что будет если масса Земли будет выше Массы Солнца или что будет, если у нас будет два Солнца - в этой игре у тебя будет масса развлечений. Игра ограничена только твоей фантазией.

Что же, пожалуй, 12 игр достаточно. Третьей части не будет, это точно, большинство не очень крупных, но при этом мне известных инди я перечислил, сделать еще одну большую статью не получится. Но скоро будет следующая часть "6 сложной Roguelike игр", возможно во второй части их будет и не 6, а больше. В общем, подписывайтесь, а там посмотрим :D И еще раз напомню, вот прошлая часть:  "Золотой век инди игр"

Спасибо за внимание!

Теги: Prison Architect, Firewatch, Besiege, Nidhogg, The Escapists, Way of Gold and Steel, DLC Quest, Креатив, Universe Sandbox, BIT.TRIP RUNNER, VVVVVV, Игры, Инди, Timberman, Shellshock Live
Vselensky
61 подписчик
Утечка: геймплей Элой из Genshin Impact
Это интересно
Короткометражка о сути Minecraft, снятая в Minecraft, рассказывает все за 23 секунды
Хорошо знаете мир Grand Theft Auto 5? Давайте проверим
Утечка: геймплей Элой из Genshin Impact
СМИ: в финале «Люцифера» покажут близкое будущее и вернут убийцу из пилота
Утечка: таланты Элой из Genshin Impact
Mount and Blade 2 получила большие патчи 1.6 и 1.6.1: главные изменения