Assassin’s Creed: Syndicate 8049

"RESURGENT." Обзор Assassin's Creed: Syndicate

5
0
Каждый год компания Ubisoft приглашает игроков на интерактивный урок историй. Мы уже успели побывать и в Иерусалиме, и в Риме, и в Америке, и даже в Париже. Теперь настала очередь индустриальной революции 19 века.
RESURGENT. Обзор Assassins Creed: Syndicate

Кратенько о сюжете. Действие разворачивается в Лондоне 1868 года во времена индустриальной революции. Главных героев на этот раз двое, близнецы Иви и Джейкоб Фрайн. Вместе им предстоит свергнуть главу преступного мира и по совместительству тамплиера Кроуфорд Старрика, а заодно разыскать очередной таинственный артефакт предтеч. Это в целом все, что можно сказать про сюжет. Как всегда, история размазана тонким слоем на 35-40 часов игры. Она не гениальная, но держит у экрана до самого конца и это главное.

Геймплейно игра не сделала какого-то драматического шага вперед. Все так, как и раньше, нам нужно будет синхронизироваться на башенках, захватывать вражеские посты и все к чему мы уже привыкли и что нам уже успело изрядно надоесть. Но, разработчикам в очередной раз удалось так все собрать, что играешь во все это с огромным удовольствием. Все благодаря тому, что игру практически лишили привычных для серии раздражителей.

Карабкаться на высокие дома теперь не нужно. У героев есть крюк «Кошка», позволяющий моментально взмыть на любую верхотуру. Привет Бэтмену! С его помощью еще можно перелетать с здания на здание. Времени и нервов это экономит вагон и маленькую тележку. Перемещаться по городу можно также на экипажах. Надо сказать, что они обладают завидной прочностью. Одна лошадка, способна превратить город в «руины» снося фонарные столбы и даже деревья. Эдакая лошадка - терминатор. Раздражитель у «Синдикат» один – долгие загрузки! Давно уже пора избавить серию от них, и взять в пример Rockstar, у которых в GTA 5, также большой город, огромное количество NPC, а загрузок вообще нет. Здесь же, перед миссией, после ролика, завершения миссии – кругом одни загрузки! Ладно, что-то накипело, идем дальше.

Боевая система один из бриллиантов новой игры. На смену танцам с мечом и саблей, пришел рукопашный бой. Я уже слышу, как бомбит у некоторых фанатов: «Мол, вот с Бэтмена боевку и крюк скатали. Совсем у французов идеи закончились». Возможно, так и есть. Но, на мой взгляд, ближний бой в «Синдикат» намного зрелищнее, чем в серии Arkham. Возьмем хотя бы возможность вырубить разом 4-5 противников. При чем камера в этот момент выбирает такие сочные ракурсы, что челюсть отвисать. А от количества различных анимации голова идет кругом.

Все видели в рекламных трейлер, что у игрока будет собственная банда, именуемая «Грачи». Контроль над городом, можно получить, выполняя специальные дополнительные миссии: освобождение детей, зачистка территории, захват тамплиера-охотника, убийство главного офицера. После их прохождения, открывается финальная схватка банд за район. Все уже увидели сходство с фильмом «Банды Нью-Йорка»? За их прохождение, вы не только получите контроль над территорией, но и приобретете очки опыта или уникальное снаряжение.

Собственно, ролевые элементы в «Синдикат» стали иметь неотъемлемое значение. Проходя основные и дополнительные задания, мы получаем очки опыта, идущие на развитие персонажей. И тут ты спросишь: «А отличаются ли навыки у персонажей? Ведь их двое» Да, отличаются. Но, несущественно. Всего парой навыков в конце дерева. Можно теперь создавать и прокачивать снаряжение, которое также подразделяется на уровни. Ой, раз уж задел тему уровней, миссии тоже имеют свой уровень сложность. Например, если ваш персонаж второго, а миссия требует четвертого, то вы, с вероятностью в 99,9% завалите ее.

Как обычно, в процессе прохождения нам удастся познакомиться со многими историческими личностями. Такими как, Чарльз Дарвин, Карл Маркс, Чарльз Диккенс, королева Виктория, а также, будет отдельное дополнение, посвященное Джеку Потрошителю. Жаль, что все они представлены не так комично, как Наполеон в Unity, но да ладно.

Поговорим о самом волнительном до релиза «Синдикат» элементе – оптимизации. В прошлом году Assassin’s Creed: Unity заметно подорвала доверие к серии и доказала всем одну главную вещь – нельзя выпускать ассассина каждый год. И неудивительно, что разработчикам не хватило времени, чтобы доделать игру. В результате вышла невероятно кривая игра. Количество глюков и багов, было больше, чем генов в ДНК человек. Возможно, сравнение показалось вам немного странным, но так и есть. Их было очень много. И даже пятый патч не исправил положение.

Слава Богу, «Синдикат» отлично оптимизирован по сравнению с предшественницей. Просадки в FPS в версии для PS4 случаются редко, и они не так заметны. Баги встречаться не часто. До шестой последовательности их не наблюдал. Один раз у меня потемнел экран, пропадал персонаж, проваливался в текстуры, пропала карета и все. Это то, что я заметил. Повторюсь, оптимизация очень хорошая. Это вам не ПК Бэтмен, в который к слову, до сих пор невозможно играть.

Ну что ж я все о плюсах, нахваливаю и нахваливаю игру. Да, «Синдикат», как и любая игра не идеальна и главный ее недостаток, помимо долгих загрузок, это музыка. В серии всегда, был очень тщательный подбор музыки эпохи, а в новой игре все с этим плохо. Апогеем всего, является саундтрек, играющий во время финальной битвы, который превращает все происходящие на экране в детский мультик. Да-да, все так плохо.

Подведем итог, Assassin’s Creed: Syndicate не посрамил серию. Кто-то в очередной раз станет критиковать игру за излишние повторения, но ведь оторваться-то до сих пор невозможно. Возможно, «Синдикат» не лучшая игра серии, но и назвать ее худшей язык не поворачивается. Определено, четвертая часть и «Изгой» намного хуже.

Как вы уже поняли, игра мне понравилась. Я долго сомневался, получиться ли у Ubisoft сделать новую Assassin’s Creed, в которую можно будет вновь играть с горящими глазами. Если вам, кто-то вдруг скажет, что игра «го*но», смело пошлите его куда подальше. «Синдикат» подарила мне массу запоминающихся эмоций и впечатлений. Это определенно одна из лучших игр серии и одна из лучших в этом году.

Оценка 8,5 баллов.

Если вы, как и я в восторге от игры, то поддержите обзор, поставив «Отличная статья» и подпишитесь на мой аккаунт. Спасибо, что уделили мне время. До скорой встречи!

P.S: Если заметите ошибки в тексте, пишите их в комментарии. Спасибо!