Evernews 6916

Самые заметные утечки в истории PC-игр

5
0
Поделиться
Поделиться

Иногда хакерам удается проникнуть в сети компании и добыть что-то интересное, иногда всему виной головотяпство сотрудников, однако факт остается фактом - периодически в сети всплывают не только скриншоты или видео, не предназначенные для распространения, но и играбельные версии еще не вышедших игр. Журналисты PC Gamer припомнили самые заметные случаи утечек.

Самые заметные утечки в истории PC-игр

Crysis 2

За месяц до релиза в сеть попала практически полная версия игры. Не смотря на баги и отсутствие некоторых объектов, при достаточной доле везения игру можно было пройти от начала и до конца. Crysis 2 стал лучшим пиратским релизом года, а виновника утечки так и не нашли.

The Witcher 3

В июне 2014 года аккаунт Google Drive одного из сотрудников CD Projekt RED был случайно открыт для публичного доступа. Все желающие смогли ознакомиться с множеством файлов, имеющих отношение к игре, от описания квестов и истории игрового мира до описания нескольких концовок.

Mass Effect 3

Когда в конце 2011 года ранняя версия Mass Effect 3 стала доступна в Xbox Live, фанатам с Bioware.ru удалось добыть незаконченную версию сценария игры. На BioWare посыпались жалобы относительно сюжетных поворотов игры, компания заверила фанатов серии, что отнесется к критике со всей серьезностью.

Doom 3

Примерно за год до выпуска игры в сеть утекло демо, показанное на E3 в 2002 году; игроки смогли пройти интро и несколько ранних уровней игры. Существует мнение, что источником утечки стал работник ATI, уволенный в результате инцидента.

Half-Life 2

В результате взлома сети Valve были украдены всех исходники Half-Life 2 и Counter-Strike: Source, из которых можно было собрать играбельную версию игры; релиз Half-Life 2 был отложен на 13 месяцев. Взломщиком оказался гражданин Германии, большой фанат Half-Life; он получил два года испытательного срока.

StarCraft 2: Heart of the Swarm

Предварительная версия финального ролика дополнения, без озвучки и с черновой анимацией, попала в сеть до выхода игры.

Call of Duty: Modern Warfare 3

В марте 2011 года, за полгода до релиза, издание Kotaku опубликовало гигантский объем информации о новой Call of Duty. Были раскрыты детали сюжета, скриншоты, описание оружия, уровней и режимов игры. Вскоре после утечки разработчики скорректировали свой маркетинговый план и опубликовали несколько трейлеров игры.

World of Warcraft: Cataclysm

Один из альфа-тестеров дополнения проигнорировал NDA и опубликовал множество подробностей грядущего дополнения к World of Warcraft, в том числе скриншоты, видео, а также описание классов, рас и подземелий.

Stalker: Shadow of Chernobyl

В 2003 году, за четыре года до релиза, в сеть попала более-менее играбельная альфа-версия Сталкера. Не смотря на отсутствие некоторых объектов и необходимость настройки для запуска, альфа-версия даже продавалась на развалах под видом наконец-то вышедшей игры.

Assassin's Creed: Syndicate

Первоначально называвшийся Victory, Assassin's Creed: Syndicate, как и Call of Duty: Modern Warfare 3, обязан своим раскрытием источникам Kotaku. Журналисты опубликовали геймплейные ролики и описание сеттинга игры.

Теги: Counter-Strike: Source, PC, Игры
Evernews
7922 подписчика
Другой Гимли: кто на самом деле играл гнома во «Властелине колец»