Аватар ShadyHolmes ShadyHolmes

"ShadyHolmes Show" - #5 Креативные беседы

21
0
Когда-то давным-давно меня посетила мысль о том, что мы, посетители сайта, очень мало знаем друг о друге. Поэтому, я начал нагло стучаться людям в личные сообщения с целью взять у них интервью, в которых я пытался узнать как можно больше о пользователях, стараясь не влезать в их личную жизнь. Однако, однажды случилось нечто ужасное, и я просто-напросто перестал что-либо писать. И вот, взяв небольшой перерыв, я снова сажусь за клавиатуру и лезу к людям в личные сообщения. Встречайте возобновление некогда забытого ShadyHolmes Show! И первой 'жертвой' в перезапуске станет человек, креативность которого будет сложно оспорить - trey4rch!
ShadyHolmes Show - #5 Креативные беседы

trey4rch  - один из самых популярных пользователей нашего сайта известен многим огромным количеством статей (на момент написания интервью 579, из которых 84 - креатив и 48 - годнота) и активным участием в критике и помощи начинающим писателям. Так же, многие люди,   кто заходили когда-нибудь на страничку какой-нибудь игры, могли отметить его активность в комментариях. И вот, если еще в конце 2013 года я как-то посмел не пообщаться с ним, то сегодня я наконец-то наверстаю упущенное! Встречайте, человек, который за два года добился огромного успеха!

Здравствуйте, trey4rch! Рад приветствовать Вас на перезапуске ShadyHolmes Show.  Сразу же хочу поздравить Вас с 44 победой в еженедельном конкурсе статей! Позвольте узнать, где Вы черпаете вдохновение?

Здравствуйте, Холмс !) Я так ждал этого момента. Большее спасибо, что оценили мой очередной успех) Вдохновение, как правило, приносят мне игры, которые я рецензирую. К слову, не считаю рецензии тем жанром, в котором требуется какая-то глубокая творческая натура и креативность: поиграл, описал как есть, немного приправил эмоциями - и статья готова. Сухой жанр.

Однако, порой, надо уметь креативно подать даже сухой жанр, и это тоже не самая простая работа. Ведь, если судить по оформлению Ваших статей, можно заявить, что Вы не только пишете текст, но и работаете с изображениями, предлагаете администраторам сайта каике-то новые фишки для статей. На данный момент все ли Вас устраивает в редакторе статей?

Да, не спорю. Есть люди, что в силах сделать повседневную рецензию чем-то необычайно интересным и даже захватывающим - и на нашем сайте есть такие люди. Но увы, это в малой степени относится ко мне. Да, новый редактор это свежий глоток воздуха для креативщиков - настолько удобный, интуитивный, и приятный в использовании, что мотивирует писать ещё и ещё - за это огромный поклон любимой администрации. Мне всё очень нравится, поэтому постараюсь познать все его тонкости, а затем выдать какую-нибудь принципиально новую фишку в оформлении.

Отлично! Очень надеюсь, что у Вас все получится! И все-таки, не скромничайте, Ваши статьи признаны огромным количеством пользователей наиболее интересными, полезными и грамотными, что очень важно в данном деле. Меня часто интересовал вопрос: сколько времени у Вас уходит на одну статью?

Не могу - я достаточно самокритичен, как говорится: нет предела совершенству. Раньше на это уходило несколько дней, а сейчас - около недели. Условился для себя писать только о крупных релизах, а посему, и времени на изучение и написание уделяю больше. В тонкости процесса, я полагаю, Вас посвящать не надо)

Да, к своей последней статье я сам готовился достаточно длительное время)
Как Вы начали свою креативную деятельность?

Наверняка, мало кто помнит, что моей первой статьёй стала рецензия на Mirror's Edge - написал её ради эксперимента, ибо меня вдохновили авторы, которые здесь уже на то время продвигали данное ремесло. Появилось желание - и я написал. Разумеется, подсматривая у других, дабы понять некоторые нюансы - без этого никуда) А дальше... А дальше Вы знаете)

А то, что случилось дальше, мы видим уже сейчас)
Теперь уже вряд ли кто-то сможет оспорить Ваше мастерство в этом деле. Какие бы советы Вы дали новичкам, которые только-только собираются писать свои первые статьи?

Хм, достаточно трудный вопрос: скажу, чтобы не боялись проявить себя - ответят, мол, злой Трейарх унизит и уничтожит. Для начала, я думаю, стоит определиться с тематикой статьи, затем посмотреть подобные материалы у профессиональных журналистов: в своё время, я читал журнал Игромания, откуда и черпал полезные для себя вещи. Стоит уделять особое внимание самому тексту - проверять на предмет ошибок, хорошо оформить, дабы люд охотнее читал. Ну и, самое главное - не стоит бояться. И меня тоже.)

Отличные рекомендации! Совсем недавно Вы совместно с Moris Brother 'ом написали совместную статью. Тяжело ли было сработаться? Не было ли каких-нибудь казусов?

Это уже не первый опыт с Морисом, и надо сказать, опыт интересный. Нет, никаких сложностей, разногласий или чего-либо ещё не возникало. Морис - классный чувак, и крутой писака. А поучиться у более именитого и опытного коллеги - никогда не будет лишним. В общем, всем рекомендую)

Однако, многие побоятся с ним писать совместную статью, наверное)
Можно ли поинтересоваться, как проходит Ваш обычный день?

Мои будни весьма прозаичны - скажем так, сейчас я тунеядец. Почему ? После отчисления из журфака, я понял, что это не та профессия, которой я бы хотел посвятить жизнь, а посему нахожусь в поисках самого себя. Вы ведь не будете против, что я буду утаивать некоторые факты из личной жизни ? Ведь это никому не интересно, а я стараюсь сохранять инкогнито в сети, и ничего лишнего никогда не болтать. В общем, сейчас я что-то вроде обычного художника: в поисках вдохновения, мало денег, но стараюсь получать от жизни удовольствие. Если что - не серчайте на меня)

Я и не смею лезть в Вашу личную жизнь) А можно ли узнать, почему журналистика - не та профессия, которой вы хотели бы посвятить жизнь? Это Ваше хобби?

Да, это скорее увлечение, оно мне нравится, это интересно и открывает многие перспективы, но как основной вид деятельности и заработок - нет, ни в коем случае. Профессия авантюрна, как я считаю. Пока, я в общем, погряз в собственных амбициях, и ищу то, что мне подходит.

Желаю Вам поскорее найти то, что ищете! И надеюсь, что ваше увлечение будет продолжать нас радовать еще не один год. А не думали ли Вы продолжить писать про фильмы и сериалы статьи? Ведь у Вас были статьи об Отбросах, Звездных Войнах и Тринадцатом районе.

Спасибо) Честно говоря, я так увлёкся играми, что и не вспоминал про фильмы и сериалы. Увы, после неудачных попыток привлечь внимание толпы к своим статьям, я решил сменить тематику на наиболее актуальную для этого ресурса. Как Вы видите, результат не заставил себя ждать. К тому же, я не уверен, что являюсь достаточно тонкой натурой, дабы разглядеть в кинокартине что-то неуловимое, невидимое обычному зрителю, дабы передать это читателю. Но хорошо, что у нас есть несколько человек, уделяющие этому время. Кстати, Вам бы тоже стоило почаще радовать нас)

Стоило бы, но у меня вечно семь пятниц на неделе) Можно ли поинтересоваться, какую музыку Вы слушаете?

Я - меломан. Слушаю всё, что мне хоть чуть-чуть понравится. Но, разумеется, есть особые жанровые и конкретные предпочтения. Наиболее часто слушаю инди-поп или инди-рок. Это и Imagine Dragons , Two Door Cinema Club и, пожалуй, The Chain Gang of 1974 . Остальное - по-настроению)

Окей, а что насчет фильмов? Есть предпочтения и фавориты?

Тут голову надо поломать, но вообще, мне нравятся фильмы Тарантино - они шикарные. Мой фаворит - Криминальное чтиво.

А какие жанры книг предпочитаете больше всего? И как Вы думаете, поднялось ли качество фанфиков на сайте?

Тяготею к фантастике. Здесь мой любимец - Рэй Бредбери. Я, вот честно, осторожно отношусь к фанфикам - не особо их понимаю, но читать их мне всегда интересно. Парадокс. Да, опять-таки есть люди, которые трудятся над ними не покладая рук - Patruus Sam и Warlekinos7105 . Отличные парни, пишущие с душой и толком. Хотелось бы выразить им своего рода благодарность: ведь своим трудом они поднимают креатив на новый уровень - такие люди нужны сайту.
Думаю, они прочитают это интервью и примут Вашу благодарность, к которой я присоединяюсь. Вашу тягу к фантастике я разделяю целиком и полностью, и осмелюсь посоветовать как-нибудь прочитать "Фаэты" Александра Казанцева! А что насчет Вашего фанфика? Увидит ли он свет?
Непременно, найду для него время. К сожалению, я удалил почти готовый фанфик - я не готов. Возможно, когда-нибудь я всё же найду в себе силы и напишу его.
Что ж, непременно будем ждать! А сможете поделиться какой-нибудь информацией о нем?
Хм, информацией ? Скажу только лишь, что это должен был быть фанфик на вселенную Borderlands, в котором описывалась жизнь знакомых нам искателей Хранилища, после событий второй игры - то бишь, на пенсии. Такова была задумка. Но ждать его в ближайшие несколько месяцев не следует точно)
О как! Вполне интересная задумка) Не стоит ее откладывать в ящик, особенно, если добавить в фанфик тематического юмора. В общем, ждем, пусть и не в ближайшие несколько месяцев)
Какие следующие релизы Вы ждете в этом году?
От остатка года ничего особенного не жду, за исключением, пожалуй, последнего Metal Gear. Все крупные релизы уже известны, и они ничем не примечательны - одни и те же конвейеры. Больше жду грядущую Е3, где и будут озвучены самые вкусные проекты, а ещё больше жду заветного анонса 4-го Fallout.

О даааа! Fallout 4 - то, что давно ждали и, надеюсь, дождались. Будете всю ночь следить за Е3? Или просто на утро пролистаете статьи?

Конференции Bethesd'ы уделю время, а остальным - как получится)

Думаю, к сожалению, пора завершать нашу беседу. Чего бы Вы хотели пожелать юзерам сайта? Администрации?

Желаю каждому юзеру - всем без исключения, найти в жизни своё место, заниматься любимым делом и получать от жизни удовольствие. Ну и, разумеется, обрести своё счастье, не обращая внимания на жизненные трудности. А администрации - терпения и понимания, к таким как... я :) Благодарен за уделённое мне время, было очень интересно отвечать на Ваши вопросы. Всего хорошего !

Спасибо Вам за ответы) Было очень приятно узнать больше о Вашей жизни! Успехов Вам!