Battlefield: Hardline 5439

Эксперимент удался. Обзор Battlefield: Hardline

9
0

Battlefield: Hardline могла бы с легкостью обойтись без приставки Battlefield в названии. С самого анонса было понятно, что Hardline будет иметь мало общего с предыдущими частями. Electronic Arts поручили разработку новой игры студии Visceral Games - авторам космического хоррора Dead Space. Дабы освежить всю серию, разработчики решили сменить привычную для Battlefield военную тематику на противостояние полицейских и бандитов. Получилось ли у авторов внести что-то новое в серию- узнаете из моего обзора.

Первым делом расскажу вам про одиночную компанию. О сюжете много говорить не буду, скажу только, что он реально неплохой. Не стоит ждать какой-нибудь серьезной полицейской драмы. Нам предстоит примерить роль Ника Мендозы- крутого полицейского Майами борющегося с преступностью в самых опасных районах города, в которых, тем не менее, так и не обнаружились парни в масках животных. Сразу скажу вам, кампания в Hardline получилась одной из лучших в серии Battlefield. Сюжет лихо набирает обороты, постепенно погружая игрока в криминальный мир Майами. Нашему герою предстоит пережить множество трудностей и побывать в куче разных передряг. Критики как один ругают сюжетную компанию за наличие многих клише и тупого главного героя, и да, он реально тупой. Но, тем не менее, я прошел ее на одном дыхании. Здесь стоит отметить, что после прохождения одиночной кампании на душе не останется ровным счетом ничего. В игре нет интересных персонажей, нет интриг, нет неожиданных поворотов, нет ни каких-то запоминающих событий. Но, почему-то все это затягивает с головой.

Гемплейно игра опять же не похожа на привычный Battlefield. Здесь вы не военный, крошащий врагов в капусту из пулемета, а настоящих полицейский, который должен блеснуть своим значком, зачитать права и подкрепить свой авторитет, надев наручники на неприятеля. Геймплей сочетает в себе некую вариацию стелса и шутера. Это первый Battlefield, в котором можно пройти почти любой уровень ни сделав не единого выстрела, за исключением обезвреживания противника электрошоком. Также можно заставить противника сдаться, пригрозив ему значком. Таким способом можно обезвредить максимум трех врагов. Если их будет больше, то придется постараться и отвлечь лишних, швырнув патрон куда-нибудь в кусты. Какая никакая, но все же тактика. Наш герой также снабжен гаджетом, который позволяет нам помечать врагов и сканировать улики, но о них чуть позже. Локации в основном большие, с несколькими путями прохождения.

Как и подобает настоящему копу, наш герой обязан искать на уровне различные улики. Конечно же, ведь это неотъемлемая часть полицейской работы. Гаджет нашего героя способен распознавать лица преступников, которых необходимо захватить живьем. Про улики. Их вам предстоит найти и просканировать. Они будут доказательством в делах, которые ведет Ник.

Очень хочется отметить звуковое оформление игры. Как и во всех играх Battlefield, здесь просто потрясающий звук. Взрывы, выстрелы, музыка все просто круто.

Ну а теперь поговорим о самом главном. О том, ради чего миллионы игроков покупают Battlefield. Речь пойдет, конечно, о мультиплеере.

В этот раз нам предлагают целых пять новых режимов. Давайте рассмотрим каждый из них. Первый в списке идет режим «Ограбление». Задача копов- не дать преступникам украсть деньги. Задача же преступников понятна-украсть деньги, а затем донести их до вертолета, который их заберет. Режим довольно интересный, но играть в него я рекомендую исключительно с друзьями. Ведь только так, вы сможете оценить всю прелесть данного режимы.

«Угон». Это, пожалуй, самый крутой режим в игре. Именно из-за него и стоит покупать Hardline. Суть его довольно проста и напоминает классический «захват флага», только вместо флага здесь выступает автомобиль. После захвата, вашей главной задачей становиться удержание автомобиля, а именно-гнать на всех парах куда глаза глядят. Один из игроков будет рулить, а остальные высовываясь из окон палить в преследователей. Кругом пальба, взрывы, крики и аварии. Вы хотите безбашенные погони и яростные перестрелки? Тогда вам сюда.

Третий «кровавые деньги». В принципе чем-то он похож на ограбления с той лишь разницей, что где-то на карте расположена куча денег. Целью является донесение с этой кучи к себе на базу 150 миллионов долларов. Однако, каждая команда может воровать деньги с вражеской базы. И здесь кроется главный элемент этого режима. Здесь вам нужно не только украсть деньги и донести их до базы, но и охранять уже награбленное, чтобы противники не обворовали вас. Режим исключительно для слаженной командной игры.

Далее следует режим а-ля Counter Strike «спасение». Это бои пять на пять на относительно небольших картах. Бандиты держат в плену двух заложниках. Задача полицейских спасти их. Здесь, как и в прошлом режиме большую роль играет командная игра. Если каждый будет пытаться в одиночку прорвать оборону противника, его ждет пуля в лоб, а команду поражение. Пожалуй, это самый скучный режим в игре.

Ну и последний режим «выслеживание». Здесь сражения ведутся пять на шесть. В данном случае один лишний игрок выступает в роли VIP-персоны, которого мы должны доставить в определенную точку сбора. Режим интересней предыдущего, но играть в него больше двадцати матчей крайне сложно.

Вот и все о новых режимах. Далее следуют классические для Battlefield режимы. «Захват» на 64 и 32 игрока соответственно. Суть все та же, что и раньше. Захват и удержание точки. Ну и «командный бои». Здесь мы имеем перестрелки без техники, на небольших картах. Ничего особо примечательного.

Немного скажу о картах. Их в игре всего девять, не так конечно много, как хотелось, но зато их вам вполне хватит. Пока авторы готовят для нас DLC с новыми.

Подводя итог, хочется сказать, что Battlefield: Hardline произвела на меня исключительно положительные впечатления. Сюжетная компания здесь намного лучше, чем в четвертой части. Мультиплеер вышел другим, но в душе остался все тем же Battlefield. Это отличный развлекательный шутер, более аркадный, чем привычная «батла», хоть и не без недостатков.

Оценка 8 баллов.

P.S. Спасибо, что прочитали мой обзор. Если Вам понравилось, ставьте «Спасибо, отличная статья». И до скорой встречи. На следующей недели ждите обзор Resident Evil: Revelation 2. Также благодарю Patruus Sam, который помог наставлениями в написании данного обзора.