The Order: 1886 3200

Визуальный прорыв. Небольшой обзор The Order 1886

10
0

Вот я и прошел одну из самых ожидаемых и обсуждаемых игр нынешнего года- эксклюзив для PS4 The Order 1886. За несколько дней до релиза игр, игровая пресса начала выставлять игре серьезные претензии по-поводу времени на прохождение, что вот мол игра проходится за 5 часов, как так можно? Это на мой взгляд глупые претензии со стороны западных критиков, которых в случае с именно этой игрой слушать не обязательно, хотя они и про Destiny с The Last of Us так говорили. Ну перейдем непосредственно к игре.

Начну с того, что The Order не великая игра. Конечно, ведь ее разрабатывала студия Ready at Dawn отметившиеся до этого лишь в портативных версиях God of War и новая игра для них совершенно новая ступень. В игре есть пару мелких раздражающих технических ошибок. Ни так печально как в случаи с The Evil Within, но все же.

The Order- это очень кинематографическая игра. На протяжении которой мы будем с открытым ртом любоваться видами Лондона и его окружением. Оно конечно напрочь статичное, но от этого не менее красивое и детализированное, так что оторвать свой взгляд от экрана сложно. Интересная особенность главный герой очень любит рассматривать различные предметы. Дали вам какую-нибудь пушку, вы бережно с любовью можете повертеть в руках и рассмотреть ее. Вообще The Order 1886 и пожалуй InFamous Second Sun- это самые красивы игры на сегодняшний день, которые показывают, как вообще должен выглядеть некст-ген. О графике можно говорить долго она здесь очень, ну прям очень красивая и больше напоминает самый настоящий CGI.

Сеттинг- одна из сильнейших сторон The Order 1886. Он переносит нас в альтернативную викторианскую эпоху, где идет многовековая война между человечеством и полукровками. В самом эпицентре центре между чудовищами и революционными интригами оказываются рыцари круглого стола, основанный лично королем Артуром, обладающие высокотехнологическим вооружением, попивающими некую черную воду, дающая им долгожительство и залечивает раны. Авторы отлично потрудились над вселенной. Она получилась очень атмосферной, мрачной и богатой на детали, которая, впрочем, не раскрывается полностью. На протяжении всей игры, собирая различные записки, газетные вырезки и т.д. вселенная до конца не будет раскрыта и это заставляет с нетерпением ждать продолжения.

Насчет сюжета, он здесь не то чтобы сильно затейливый, однако за ним интересно наблюдать. Все происходящее в нем немного напоминает фильм «Другой мир». Как по общему, так и финальному впечатлению. Но хотелось немного больше, чем дает игра. Хочется больше узнать о персонажах и вселенной. Однако нас сценаристы ведут по прямому как шлагбаум коридору за руку, преподнося все новые и новые события. Возможно в следующих частях таинственный мир этой игры раскроется нам больше.

Но давайте поговорим про геймплей. The Order 1886- это линейный шутер с укрытиями, а-ля Gears of War. Разве что нет пилы, да и ладно. Ну вот и все, что можно сказать про геймплей. Ах, да есть еще по мимо стрельбы из укрытия знакомые всем нам QTE, которых здесь очень много и лично мне они показались интересными. Например, при скрытном убийстве нужно подкрасться к врагу за спину и чуток выждать прежде, чем нанести тэйкдаун. Хочется оговориться и сказать, при зафейливании в момент QTE главный герой довольно смешно умирает.

И немного о продолжительности. Все уже знают, что The Order не сильно длинная игра. На различных форумах появляется информация будто кто-то прошел игру за 5-6 часов. Однако у меня на прохождение ушло порядка 8 с половиной часов. Я погрузился в игру с головой. Изучал каждый уголок, любовался видами, осматривал комнаты, искал газеты, аудио дневники и всякое рода дополнительные вкусности. Если не нестись сломя голову, а проникаться атмосферой и играть в свое удовольствие как это делал я, игра проходиться за три (прошел я) чудесных, полных атмосферой вечера.

В итоге, The Order 1886 лучше, чем я ожидал. Игра вышла несколько лучше, чем Gears of War. И хочется верить, что вторая часть будет по-настоящему захватывающей, эпичной и сделает геймплей намного разнообразнее. Покупать или нет- это ваше дело. Но я считаю, если вы потратите на The Order деньги вы потратите их не зря.

От меня 8,0 баллов.