RTry Harder 3676

"Blizzard - где куются шедевры". Часть первая.

7
0

Сколько раз человек, способен превзойти самого себя? Насколько далеко он может зайти в своих достижениях, покоряя вершину за вершиной? Ответ - бесконечно долго. Человек совершенствует себя, свое окружение, каждую секунду своего существования. Ибо каждая такая секунда - опыт. Как мне кажется, именно это позволило маленькой Silicon & Synapse, превратиться в могучего гиганта Blizzard.

Blizzard - где куются шедевры. Часть первая.

Историческая справка:

История Blizzard Entertainment берёт своё начало в феврале 1991 года, когда была основана компания Silicon & Synapse. Основателями же были Майк Морхейм (англ. Mike Morhaime), Аллен Адам (англ. Allen Adham), Фрэнк Пирс (англ. Frank Pearce). Компания выпустила игры Rock N' Roll Racing и The Lost Vikings (издатель — Interplay Entertainment). В 1994 году, компания меняет название на «Chaos Studios», но обнаруживается, что такое название уже занято, поэтому принимается решение назвать студию «Blizzard Entertainment». В том же году, компания была приобретена дистрибьютером Davidson & Associates, за 10 миллионов долларов. Некоторое время спустя, Blizzard выпускает первый хит — Warcraft.

И началось...рекорд, за рекордом, с каждым разом продажи игр этой компании увеличивались на несколько миллионов копий. Ее популярность росла с каждой выпущенной игрой в геометрической прогрессии. В данной статье я хочу рассмотреть, как это было.

Серия Warcraft

Однажды открыв ворота, в далеком 1994 году, в Азерот, Blizzard показала людям по-настоящему огромный, самый большой по своему масштабу фентезийный мир, который моментально поглощал игрока с головой. Он раскрыл свой потенциал в книгах, RTS, показал себя в новом свете, обернувшись самой популярной в мире MMORPG. Миллионы фанатов практически моментально стали писать любительские рассказы, снимать фильмы, разрабатывать различные модификации, и расширять и без того огромный мир. Отличие данного мира от других - целиком и полностью заключено в его масштабе. Этот мир не забросили, как остальные, его постоянно дополняли.

Warcraft: Orcs & Humans, Warcraft II: Tides of Darkness, Warcraft II: Beyond the Dark Portal

Первые серьезные проекты, которые почти сразу стали хитом. Они покорили сердца миллионов игроков по всему миру. Совершившие в свое время один из величайших прорывов в жанре RTS и компьютерных игр в целом, они ни оставили равнодушным никого. В чем же секрет? Все просто - внимание к деталям, проработка каждой мелочи, будь то интерфейс игры или фразы, которые выдавали юниты при повторном клике на них, абсолютно уникальный дизайн двух фракций, каждая из которых имела свою кампанию. Прекрасные ролики, передававшие как сюжет, так и атмосферу игры, были выполнены, по тем меркам, на высоком уровне.

Сюжет,который рассказывается в каждой из игр, просто завораживает и интригует, некоторых местах. Он, конечно, не идеален во всех отношениях, но для своего жанра, держится на высоком уровне.

Нельзя сказать, что все идеи, заложенные в игру, придумали сами разработчики. Кое-что было заимствовано из других игр. Например из Dune был позаимствован интерфейс игры, который был "слегка" изменен.

Эти игры положили начало для успешного развития компании в дальнейшем, а также создали великую серию, которая живет вот уже два десятилетия.

Warcraft III: Reign of Chaos, Warcraft III: The Frozen Throne

Не хочу, уже в тысячный раз говорить, что в 2002 году, Blizzard Entertaiment совершили огромный прорыв в жанре RTS , который повлиял на развитие всего жанра. Без этих двух игр, теперешние стратегии выглядели бы абсолютно по-другому. Переродившись в великолепном 3D, игра наконец смогла показать весь тот мир таким, каким видели его разработчики. Яркие и густые леса Лордерона, бескрайние зимние просторы Нордскола, Пылающие степи, все это не могло не поражать своей красотой.

История, на этот раз рассказывается не двумя, а сразу четырьмя сторонами, каждая из которых имел свою сюжетную линию, которая иногда пересекалась с другими. Выполненные на этот раз на наивысшем уровне ролики, еще больше погружали игрока в историю, позволяя сопереживать главным героям с самого начала игры.

Так же была введена своего рода система RPG прокачки героев, которые повышали свой уровень по ходу игры, а так же проходя побочные задания, собирали различные бонусы в виде вещей.

Вышедшее через год дополнение, продолжило оригинальную историю, добавило много новых героев, а так же определило судьбу старых.

Внесенные изменения в игру, а также редактор карт, положили начало новой игре, известной во всем мире как DotA. Это еще раз доказывает, что самая популярная в мире кибер спортивная игра, могла вообще не появится на свет, если бы не Blizzard c их Wacraft(чей клон DotA стал разрабатываться слишком поздно).

World of Warcaft,World of Warcaft: The Burning Crusade, World of Warcaft: Wrath of the lich King, World of Warcaft: Cataclysm, World of Warcaft: Mists of Pandaria, World of Warcaft: Warlords of Draenor

Шедевр! Это слово, которое верно охарактеризует эту игру. И со мной согласятся. Нельзя описать словами, что сделала World of Warcaft для реального мира и мира игр. Миллионы игроков со всего света погрузились в этом мир, который на этот раз был полностью открыт для исследования. Огромное количество подземелий, рейдов, боссы и монстры в которых поражали своим разнообразием. Самое большое количество контента, доступного для прохождения, который еще никому не удалось перебить, пополняется с каждым годом.

C этой игрой связаны различные игровые рекорды. Будь то количество игроков, заданий, артов, историй и тд.

Игра могла полностью заменить реальную жизнь. Рейды, поля боя, ивенты, игра не останавливалась ни не секунду. Переходя от уровня к уровню, покоряя все новые высоты человек все больше и больше уходил в "недра" этой игры, до такой степени, что вызывал опасения у окружающих. Смерть от истощения, различные скандалы от родителей, иски в суд, все это не смогло пошатнуть великого гиганта, который остается таким и по сей день.

Конечно World of Warcaft уже не собирает десятки миллионов игроков перед мониторами, но здесь нет вины разработчиков. "Старички" уходят, оставив своих персонажей пылиться, а новички, испугавшись такого масштаба убегают, так и не оценив весь этот мир. Как бы Blizzard ни старались упростить жизнь новичкам, все равно начинать с нуля, в таком мире остается трудным, тем более если у вас нет компании друзей, с которыми вы можете разделить все приключения, что вас ждут.

Мир Warcraft'а врятли когда-нибудь будет забыт, и запущен. Это просто не может случится. Такой мир будет расти, еще по меньшей мере 10 лет, пополняя свои ряды новыми фанатами всех возрастов, а также открывая миру все новые и новые уголки для исследования.

Теги: Warcraft 3: The Frozen Throne, World of Warcraft: Cataclysm, Warcraft 3: Reign of Chaos, World of Warcraft: Warlords of Draenor, Blizzard, Креатив
RTry Harder
230 подписчиков
Теперь в Minecraft можно защищаться от зомби кустами