Цепной Кот 9769

ККИ домашнего производства

28
0

Всем добрый день. Решил тут сделать свою ККИ(Коллекционную карточную игру) для коротания долгих летних вечеров. Говорю сразу, что продукт будет Некоммерческий, исключительно для личного пользования. Почему решил сделать именно свою ККИ? Потому что имеющиеся не устраивают по нескольким причинам:

ККИ домашнего производства

Magic: The Gathering – по причине задроченности игры и медлительности игрового процесса (не в обиду фанатам);

HearthStone – по причине исключительно компьютерного способа игры;

Берсерк – тоже надо много задротствовать, чтобы вникнуть во все аспекты (опять же не в обиду);

Манчкин – слишком пародийный.

Вобщем хочу свою ККИ.

Планирую сделать следующее:

Четыре фракции:

- Имперские войска

- Эльфы

- Нежить

- Демоны

Девять типов карт:

- Люди

- Роботы

- Эльфы

- Животные

- Нежить

- Демоны

- Мутанты

- Способности (аналог заклинаний, но для Имперского корпуса)

- Заклинания

Несколько слов о мире, в котором происходит действие:

Планета Сильва-9 представляет собой кислородный мир, густо покрытый лесами, в которых живет местное население, получившее прозвище «эльфы» за свой внешний вид.

Из-за залежей Робуса – редкого вещества, используемого в качестве топлива, Сильва-9 становится объектом пристального внимания со стороны Империи, которая направляет на планету разведывательный корпус, задачей которого становится подготовка плацдарма для установки добывающего оборудования.

Практически сразу происходит конфликт с местным населением – эльфами, которых не устраивает очистка поверхности планеты от леса, мешающего установке буровых установок. Вспыхивает вооруженный конфликт, в ходе которого выясняется, что на планету также претендует раса демонов из смежного мира, причина интереса которых не понятна. Ситуация обостряется распространением неизвестного вируса, возвращающего к жизни мертвых и вызывающего мутации у живых организмов.

В сложившихся обстоятельствах Полномочный представитель Императора на планете Сильва-9 отдает приказ о тотальной зачистке планеты. Начинаются полномасштабные боевые действия.

О картах:

1) Изображения не мои – содраны с просторов интернета, но так как проект некоммерческий и вряд ли будет больше одного экземпляра колод, давайте не будем останавливаться на этом пункте.

2) У карт существ есть стоимость (в левом верхнем углу), атака и здоровье; у способностей и заклинаний – только стоимость.

3) У многих карт есть дополнительный эффект, который срабатывает при розыгрыше карты (эффект описан внизу полужирным шрифтом и курсивом).

О колодах:

Коллекция «Имперский корпус» – пока что в основном работаю с ней. В галерее к статье есть готовые карты. У некоторых есть не очень удачное название и описание, на мой взгляд. Может кто подаст идею как изменить?

Планируется сделать 40 карт, из которых будет формировать 30-ти карточная колода для игры.

Из этих сорока карт

2 шт. за 0 маны;

5 шт. за 1 маны;

9 шт. за 2 маны;

9 шт. за 3 маны;

6 шт. за 4 маны;

4 шт. за 5 маны;

3 шт. за 6 маны;

2 шт. за 7 маны.

Зачем я опубликовал эту статью?

Хочу попросить у Вас помощи. У меня творческий затык. Очень тяжело придумываются названия и описания карт. С эффектами все гораздо проще.

Поэтому хочу попросить -предлагайте Ваши названия карт, картинки (можно в виде ссылки), описания карт и эффекты. А то у самого уже мозг кипит.

Всем спасибо, надеюсь на Вашу помощь.

Теги: Magic: The Gathering - Tactics, Hearthstone, Креатив, Манчкин
Цепной Кот
12 подписчиков
Геймплейный трейлер Negative Atmosphere, хоррора в стиле Dead Space