Ph@eton 4715

Наши любимые фильмы: Трудный Ребёнок

2
0

Трудный Ребёнок - один из таких фильмов, которые люди обычно видели в очень маленьком возрасте, будучи детьми. Будучи семейным фильмом и одновременно комедией, в нём было много плюсов, которые мы выделяли тогда для себя. Даже спустя много лет, я до сих пор вспоминаю, как смотрел его в первый раз. Не могу сказать, что он был для меня чем-то особенным, но удовольствие я от него получал. В нём было всё для хорошей комедии того времени: неплохой сюжет, юмор и актёрская игра. Нашлось и место критике, поскольку фильм получал весьма низкие оценки от критиков. Почему? В основном, из-за своего сортирного юмора, что было оправдано по той простой причине, что, в основном, смотрели это дети, а когда маленькие детишки смотрят то, что по мнению взрослых не подобающе, чаще всего они берут плохой пример из этого фильма. Так почему этот фильм мне нравится?

Прежде всего тем, что в нём действительно неплохой сюжет. Маленький мальчик Джуниор с малых лет славился своим трудным характером и поведением, из-за чего его часто кидали его приёмные родители. Многие сказали бы, что он "Дьявол во Плоти", которому плевать на то, что чувствуют люди после его унижений. На деле же мы видим маленького мальчика, которому не хватает заботы и ласки, которой он был лишён, которому не по нраву то, как с ним обращаются люди и которых он чаще всего ставит на место, придумывая им разные пакости. Тем временем, нас знакомят с другим героем, Беном Хилли-младшим. Его жизнь тоже не сахар, потому что есть жена, которой важно лишь то, как попасть в высшее общество, и Отец, который терпеть не может своего сына и считает его недостойным своего наследства и бизнеса. Бен оказывается тем, кто решается на усыновление ребёнка, поскольку его жена не способна родить ребёнка по своим причинам. С неохотой, они забирают ребёнка и селят его у себя. Будучи отцом Трудного Ребёнка, Бен не сдаётся и пытается наладить с ним контакт и как-то исправить этого "дьяволёнка", однако не всё так просто, как кажется, поскольку ребёнок всё равно остаётся одиноким и ненужным в этом обществе, поэтому он делает всё по-своему, чтобы и другим жизнь не казалась сладкой. Сможет ли Бен перевоспитать ребёнка, чтобы доказать, что он не такой плохой, или ему придётся признаться себе в том, что отец из него никудышный - увидите сами.

Как комедия, фильм, по-моему, определённо удался. Для своего времени, это была хорошая идея сделать фильм про мальчика, который, несмотря на своё одиночество среди остальных, может в какой-то степени заступиться за себя. Вспомните, как он унижал своих сверстников, ребят постарше и даже взрослых - не любой ребёнок такое бы себе позволил. Одно дело, когда его шутки и проказы кажутся вполне гуманными и не столь обидными, но когда этот ребёнок начинает всячески издеваться над людьми только из-за того, что те не так на него посмотрели или публично оскорбили его, считайте, что вы разбудили зверя, поскольку в этих случаях ребёнок может лишить вас достоинства или ещё похуже. Однако в фильме есть и доля драмы: как я уже говорил, он одинок и не находит общего языка со сверстниками, которые считают его не таким, как они. Его приёмный отец так и вообще считает, что это испорченный ребёнок, и по началу хотел избавиться от него, тем самым подтакая своей жене и отцу, который с самого появления Джуниора не взлюбил его. Однако мы видим, как этот человек пытается найти в Джуниоре родную душу, и всячески пытается идти на уступки, чтобы исправить его. Согласитесь, отношение между отцом и ребёнком всегда играли важную роль.

Актёрская игра в своё время мне казалась просто замечательной (до сих пор не понимаю, как критики могут её осуждать). Будь это Майкл Оливер в роли хулигана Джуниора (единственная роль, которая осталась самой известной в его карьере) или Джон Риттер - Царствие Ему Небесное - в роли Бена Хилли - все актёры отыграли свои роли, так как и надо. Разве что злодеи получились не особо: хотя я и понимаю, что злодей в лице закоренелого преступника уже как-то избито да и "родные" Джуниора также не идеальны, по-моему они не так раскрыты, как должны были бы. Может, именно в этом и проблема, поскольку мы хотим, чтобы и герои, и злодеи выделялись по полной, но в результате получается как-то средненько, что мешает нам видеть в этих злодеях что-то такое, что бы либо отбрасывало, либо притягивало нас к ним. Может быть, и ни в этом проблема, но тогда в чём? Кто знает!

Если оценивать фильм лично по моему мнению, я бы сказал, что он не такой плохой, каким его считают критики и он в большей степени недооценён. Согласен, что фильм не такой идеальный, каким привыкли видеть его взрослые, но он отлично подойдёт для людей младшего возраста. Конечно, вам решать, удался фильм или нет, в конце концов у каждого своё мнение, но мне этот фильм нравится: он смешной и весёлый, в нём есть доля морали и, главное, это фильм моего детства, а это дорогого стоит. Буду рад услышать ваше мнение о фильме в комментариях. Если вам нравятся такие фильмы - включайте и наслаждайтесь. Если же нет - можете избежать просмотра и больше о нём не вспоминать. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь с вами. Спасибо и пока!

Теги: Креатив, The Problem Child
Ph@eton
140 подписчиков
Авторы Genshin Impact запустили веб-эвент: за него дают примогемы