Аватар Ph@eton [email protected] 3350

Кино нашего детства - Терминатор

9
0

Добрый день всем и мы продолжаем обсуждать фильмы нашего детства!

Кино нашего детства - Терминатор

80-е годы прошлого века запомнились нам многим, в том числе и качественными боевиками, выходившими в те годы. Как вы знаете, в нашей стране такие фильмы распространялись зачастую нелегально, через видеокассеты, но тем не менее стали для нас по-настоящему культовыми, а актёры, играющие в них, фактически стали кумирами для многих детей того времени. Кто вдохновлялся Сталлоне с его Рэмбо и Рокки, а кому-то нравился Арнольд Шварцнеггер со своим Терминатором. Поднимая данную тему, я в первую очередь ориентируюсь на свои впечатления от фильмов, а также на мнение большинства людей, посмотревших данные творения. Тот же Терминатор по праву считается одним из любимых фильмов всего мира (по крайней мере, у Американцев и у нас, Русских). Конечно, я не учитываю тот факт, что люди больше всего отдают предпочтение сиквелу нашумевшего шедевра, Терминатор 2, поскольку обе части преподнесли что-то своё и в равной степени считаются лучшими фильмами про борьбу искусственного интеллекта и человечества. Но обо всём по порядку.

Нам предоставляется возможность увидеть недалёкое будущее: в 2029 году Земля находится на грани уничтожения, а Землю населили киборги, стремящиеся уничтожить последних представителей человеческой расы. Лишь немногим удаётся выжить, а благодаря их предводителю, Джону Коннору, так и вообще победить этих тварей. Однако война не кончена, и представители искусственного интеллекта посылают в прошлое Терминатора - киборга, запрограммированного на убийства людей, и основной его жертвой становится тогда ещё молодая официантка, Сара Коннор. Учитывая то, что робот не знал её воочию и не знал, где она точно живёт и её полные инициалы, он устроил массовый геноцид всех женщин, имеющих данное имя. Девушку удаётся прикрыть другому посланнику из будущего, Кайлу Ризу, который был послан спасти Сару и уничтожить ублюдка, стерев его с лица земли. Казалось бы: чего сложного?

В том и вся проблема, что Терминатора нельзя убить: он пуленепробиваем, огнеупорен, может выдержать всё и при чём всё время выживать. Каждый раз, когда думаешь: "ну вот, его наконец-таки убьют", тебя тут же обламывают. Вот он врезался со всей скорости в стенку - жив, накачали пулями - жив, задавили - жив, взорвали - жив, сожгли - эта тварь до сих пор жива. И только где-то с сотого раза эта груда железа наконец отбросила коньки. Арнольд Шварцнеггер показал нам безэмоционального, жестокого, беспощадного, неубиваемого робота, который готов на всё, чтобы добиться своего. Не убиваемый ни пулей, ни огнём, ни чем-то тяжёлым, он идёт к своей цели, чтобы наконец нажать на курок... hasta la vista, baby...

Противник в лице терминатора Кайл Риз - последний выживший человек. Риз рос сиротой и фактически вырос в руинах, где полно роботов и киборгов, которые либо убивают людей, либо отправляют в концлагеря. Фактически, спасения от роботов нет, но не теряющий надежды и сильный духом он продолжает бороться. Сара - единственный человек, который остался в его жизни. Он считает своим долгом спасти её от Терминатора, тем самым "спасая её будущего сына", Джона Коннора. Он - образ человека не павшего духом, олицетворение сильного человека, настоящего бойца. И пускай его считают сумасшедшим и параноиком, он - герой и не уходит от своего.

Другое дело - Сара. Она молодая официантка, которой далеко не везёт в личной жизни: с работой плохо, а парень бросил. И вроде бы, тут можно сказать, что хуже уже быть не может, но опасность со стороны терминатора в корне меняет её жизнь. По началу, представляет собой "типичную" девушку в опасности - на свободе ходит киборг с кучей оружия, а тут ещё парень, который говорит, что ей грозит смерть. И само собой девушка в панике: она боится, что Терминатор найдёт её и убьёт, фактически теряя всю надежду на спасение и силу духа. Лишь благодаря Кайлу она продолжает верить и надеяться на спасение, что машину можно уничтожить раз и навсегда.

На успешность фильма, кроме отличной актёрской игры, также повлияла режиссура Джеймса Кэмерона. Не одержимый тогда своим Аватаром и 3D, режиссёр сотворил по-настоящему шикарный фильм. Исходя из фактов в жизни этого режиссёра, эта идея пришла ему во время его болезни после снятия фильма Пираньи 2, который был его дебютом в качестве режиссёра. Находясь в глубоком бреду, ему приснился Терминатор - человек-киборг с красным глазом. Написав сценарий к фильму со своим другом, он планировал снять фильм, но тогда были проблемы с бюджетом, спецэффектами и финансированием. Продав свою идею всего за 1 $ тогда ещё начинающему продюсеру Гэйл Энн Хёрд, проекту был дан зелёный свет. Но опять же были огромные проблемы с бюджетом: от многих идей пришлось отказаться, а спецэффекты того времени не могли похвастаться своими возможностями, в результате чего какие-то детали сценария пришлось переосмыслить. Тем не менее, фильм получился на редкость качественным с достаточно проработанным сценарием, великолепной режиссурой начинающего режиссёра, великолепными спецэффектами, достаточно хорошей актёрской игрой. Неудивительно, что фильм окупился со своим бюджетом: при бюджете 6,4 млн долларов, фильм собрал в том же США 38,4 млн долларов, тем самым окупившись в 6 раз. Примечательно то, что фильм стал единственным, избежавшим низкокачественных продолжений: вторая часть была намного лучше оригинала, в то время, как продолжения были пусть и не последним мусором, но вполне годными фильмами-среднячками.

Подводя итог, можно сказать, что Терминатор можно назвать одним из лучших фильмов всех времён и порекомендовать этот фильм всем, кто является фанатом Джеймса Кэмерона и его творчества, а также фанатам боевиков 80-х годов. Получите незабываемые впечатления. На этом всё и спасибо за внимание!

Теги: Терминатор, Креатив, Годнота
Аватар Ph@eton
[email protected]
140 подписчиков
Фанат Minecraft решил выкопать весь мир. Спустя 4 с лишним года работа почти завершена