Перезагрузка Windows 11 иногда лучше обычного выключения
В данных для гибернации может сохраниться что-то не то.
В Windows 11 обычное выключение компьютера не всегда означает полноценное завершение работы системы. При включенной функции «Быстрый запуск» ядро Windows и часть драйверов сохраняются в файл гибернации, поэтому следующий запуск — это на самом деле восстановление предыдущего состояния системы.
Приложения при этом закрываются, пользователь выходит из учетной записи. Однако если у ОС возникла проблема с драйвером или утечкой памяти, то выключение ПК, как ни странно, может и не помочь.
Перезагрузка системы — другое дело. При перезагрузке Windows 11 полностью завершает текущий сеанс ядра, а затем заново инициализирует операционную систему и проводит «чистую» загрузку драйверов.
Словом, традиционный совет «включить и потом включить» может помочь не всегда, даже если выдернуть ПК из розетки — данные из предыдущего состояния системы могут никуда не деться.
На случай, если вам интересно: даже с включенным «Быстрым запуском» Windows 11 можно полностью выключить с помощью команды shutdown /s /t 0.
- Наушники и телефоны научились подслушивать с расстояния до 30 метров — через стены тоже можно
- Системные требования Gears of War E-Day: хватит GeForce RTX 2060, но есть нюансы
- Microsoft ускорила Windows 11: поиск, Проводник и приложения стали работать лучше
- Microsoft показала Auto SR — ИИ-апскейл для Windows 11, работающий в любой игре

