Все новости
Это интересно
Сейчас читают
The First Descendant
Аватар Evernews Evernews

Иконки Destiny 2 могли попасть в The First Descendant из-за сайта, раздающего их бесплатно

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Кажется, в обозримом будущем у юристов Bungie появится новая задача.

Иконки Destiny 2 могли попасть в The First Descendant из-за сайта, раздающего их бесплатно

Некоторые иконки в условно-бесплатном шутере The First Descendant очень напоминают элементы интерфейса Destiny 2. Разработчики пока не комментировали сходство, но иконки могли попасть в одну игру из другой благодаря сайту Iconduck.

Iconduck — онлайн-библиотека иконок, содержащая свыше 200 тысяч изображений. В описаниях на Iconduck утверждается, что все иконки доступны бесплатно, в том числе для коммерческих проектов; предполагается, что права на них принадлежат самому ресурсы.

По всей видимости, это не так. В базе Iconduck, пишет PC Gamer, есть и иконки Destiny, и набор иконок в стиле Pokemon; их использование вряд ли одобрено The Pokémon Company.

Примечательно, что источник происхождения иконок в стиле Destiny не вполне ясен. Как минимум некоторые из них созданы фанатами на основе изображений из игры, другие просто извлечены из дистрибутива. В Iconduck не спрашивали разрешение на публикацию иконок, созданных фанатами.

Возможно, полагает издание, разработчики The First Descendant позаимствовали иконки с Iconduck, не проверяя их провенанс — то есть не удостоверившись, что ресурс действительно владеет правами на них.

Разработчики Destiny 2 и The First Descendant все еще не комментировали сходство иконок из двух игр. В Iconduck тоже не высказывались на этот счет.

Теги: The First Descendant, Destiny 2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков