Все новости
Это интересно
Сейчас читают
ELEX
Аватар Evernews Evernews

СМИ: авторов Gothic и ELEX закрыли

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Креативный директор студии уже открыл собственную компанию.

СМИ: авторов Gothic и ELEX закрыли

Студия Piranha Bytes закрыта, пишет польское издание CD Action со ссылкой на сотрудника компании. По данным издания, Piranha Bytes прекратила работу в конце июня.

В качестве подтверждения CD Action публикует несколько фотографий из офиса Piranha Bytes, якобы сделанных в конце июня. Кадры выглядят так, словно студия и в самом деле сворачивает деятельность.

О том, что Piranha Bytes может закрыться, заговорили в начале 2024 года. Разработчики подтвердили, что Piranha Bytes «попала в сложную ситуацию», и рассказали, что ищут нового партнера.

Студия Piranha Bytes много лет принадлежит холдингу Embracer Group. Последние игры студии, две части ELEX, оказались не слишком удачными ни с геймплейной, ни с финансовой точки зрения.

Представители Embracer и Piranha Bytes пока не комментировали статус студии. Примечательно, что в начале июля креативный директор Piranha Bytes Бьерн Панкратц, уволившийся из компании в конце 2023 года, объявил об открытии собственной игровой компании — студии Pithead Studio.

Теги: ELEX, Готика, Risen, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков