Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Вышла Kien — возможно, самая задержавшаяся игра в истории

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Релиз проекта состоялся через 22 года после анонса.

Вышла Kien — возможно, самая задержавшаяся игра в истории

Состоялся релиз экшен-платформера Kien, игры с длинной и сложной историей. Предполагается, что Kien удерживает звание самой задержавшейся игры в истории: между ее анонсом и релизом прошло порядка 22 лет. Duke Nukem Forever, например, вышел через 15 лет после анонса.

Разработка Kien стартовала в 2002 году, проектом занималась команда из пяти человек. Игру решили делать для портативной консоли Nintendo Game Boy Advance, на тот момент пользовавшейся популярностью.

В разговоре с The Guardian геймдизайнер Фабио Бельсанти вспоминает, что игру сделали относительно быстро — разработка заняла несколько лет — но затем проект застопорился из-за недостатка финансирования.

Основная проблема была в том, что производство одного картриджа для Game Boy Advance стоило порядка $15. Хотя Kien заинтересовала нескольких издателей, проведенные ими исследования рынка показали, что игра вряд ли окупится.

В результате проект положили на полку примерно на полтора десятилетия. За это время цена производства картриджей для Game Boy Advance снизилась и Kien решил выпустить издатель, специализирующийся на проектах для классических консолей.

О продажах Kien нет информации, но Бельсанти и его команда запустили разработку «преемника» игры.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков