Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Techland потеряла $22.7 миллиона за год — вероятно, это рекорд

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Год назад результаты компании были гораздо лучше.

Techland потеряла $22.7 миллиона за год — вероятно, это рекорд

Польская студия Techland опубликовала финансовый отчет за минувший год. Компания отчиталась о резком падении выручки и прибыли.

За год Techland удалось показать выручку на уровне $58 миллионов против $283 миллионов годом ранее: продажи компании упали примерно в 5 раз. Techland закончила год с убытками в $22.7 миллиона; как пишет польское издание Money, это рекорд для компании.

А вот еще история
В студии Techland прошли увольнения

Для сравнения: годом ранее Techland получила прибыль в размере $188 миллионов. Резкое падение прибыли в Techland связывают как с падением продаж, так и с инвестициями в новый проект.

Сейчас Techland работает над ролевой игрой в новой фентези-вселенной. Общие расходы на проект превысили $24.3 миллиона, только в прошлом году на разработку игры потратили примерно $6.3 миллиона.

В Techland уверены, что доходы от уже выпущенных игр позволят компании и дальше финансировать разработку нового проекта. Можно предположить, что сейчас основной генератор выручки Techland это Dying Light 2.

Примечательно, что в середине 2023 года акционеры Techland продали китайскому холдингу Tencent крупный пакет акций компании. Предполагалось, что владельцы Techland заработали на сделке в районе $1.58 миллиарда.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков