Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Пацаны
Аватар Evernews Evernews

Гневные боги: как в «Пацанах» отрубили ногу и сразились с курами

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Персонажи из спин-оффа все-таки вышли на связь.

Гневные боги: как в «Пацанах» отрубили ногу и сразились с курами

Вышел пятый эпизод четвертого сезона «Пацанов» — финал сезона все ближе. В четвертой серии Патриот/Хоумлендер летал домой, в пятом эпизоде Пацаны пытаются придумать, как с ним справиться.

Тем временем сам супергерой пытается наладить отношения с Райаном, Подводный проявляет интерес к жене соведущего, а Эшли и Экспресс объединяются, чтобы спасти собственные задници. Впрочем, обо всем по порядку.

Осторожно, дальше будут спойлеры

У Билли Бутчера есть план. В финале «Поколения V», спин-оффа «Пацанов», Билли узнал об убивающем суперов вирусе, созданном в университете «Годолкин». Теперь Бутчер и Джо Кесслер, его приятель из ЦРУ, намерены добыть вирус.

Виктория Ньюман куда-то спрятала заразу, но Билли это не смущает. Добыв президентское помилование (и пообещав право опеки над Зои, дочкой Ньюман), он вытаскивает из тюрьмы Стэна Эдгара, бывшего главу Vought.

Условия сделки простые: Эдгар помогает найти базу Ньюман и вирус, а взамен получат свободу и внучку. Поиски быстро приводят Пацанов на ферму Эдгара, где Ньюман решила оборудовать лабораторию.

На ферме не все гладко. Вируса здесь нет, зато есть кровь, мертвецы — и сообразительная Виктория Ньюман, узнавшая об освобождении Эдгара и прибывшая на разборку. Противники решают заключить перемирие, чтобы выяснить, что тут вообще случилось; Ньюман все равно нельзя убить всех так, чтобы не выдать себя.

Перемирие оказывается удачной идеей: ферма густо населена разнообразными животными, получившими сыворотку V. Героям приходится пережить встречи с пуленепробиваемыми курами, летающими овцами, бычком и зайчиком.

В итоге выясняется, что все началось с хомяка, которому ввели сыворотку ради эксперимента с вирусом. Хомяк вырвался, сыворотка попала в подземные воды и превратила животных в кровожадных тварей. К счастью, у доктора Самира (любовника Ньюман и отца Зои) осталась последняя доза вируса.

В итоге все заканчивается хорошо. От овец-суперов избавляются легко: вкалывают вирус погибшему лаборанту и выбрасывают его тело на улицу. Монстры набрасываются на добычу и довольно быстро умирают. Почему это работает без кровотока у лаборанта? Ну, почему бы и нет.

Во время побега от летающих овец Самир погибает (расстроенной Ньюман приносят только его ногу), но на самом деле нет — Билли отрубил ученому ногу, чтобы оставить Самира себе и заставить его создать вирус заново.

У Стэна Эдгара все тоже неплохо. Хотя формально он не выполнил условия сделки и отправляется в тюрьму, Ньюман перехватывает машину со Стэном и освобождает его.

Тем временем Хоумлендер пытается найти общий язык с Райаном. Для разнообразия получается неплохо: супер-отец признается сыну, что им сами всю жизнь манипулировали, но с Райаном это не повторится.

В результате Райан отказывается от подросткового сериала, предлагает ассистентке навязчивого режиссера побить его по лицу (она очень рада) и заявляет, что хочет заняться помощью реальным людям.

Экспрессу тоже везет: принудив Эшли к сотрудничеству (она все-таки оставила Хоумлендеру больше одного подарка), он выдает за источника утечки телеведущего Кэмерона Коулмана, любовника Эшли. А она и не против: Кэмерон как раз неудачно ее бросил.

В итоге довольны не только Эшли и Экспресс, но и Подводный — у него свои счеты к Коулману. Недоволен только сам Коулман: найдя источник утечки, Хоумлендер предлагает коллегам из Семерки побыть гневными богами. Видимо, журналиста просто забивают до смерти.

И только у Хьюи все плохо. В конце прошлого сезона его отцу, пережившему инсульт и умирающему, ввели сыворотку V; в новой серии выясняется, что это сделала мама Хьюи. Сперва отец приходит в себя и все вроде бы нормально, но на самом деле нет.

Довольно быстро у него проявляются две вещи: амнезия (умирающий мозг не спасет даже сыворотка) и суперспособности. Отец Хьюи может телепортироваться примерно так же, как и сын, а еще он умеет буквально расплескивать людей.

Из-за спорадического проявления суперспособностей отец Хьюи убивает нескольких пациентов больницы и едва не приканчивает бывшую жену. В конце концов, Хьюи намешивает убойный коктейль по рецепту Французика и убивает отца своими руками.

И еще кое-что

  • Французик, не выдержавший душевных мук, сдается полиции. Интуиция подсказывает, что вскоре его выдернет из тюрьмы ЦРУ.
  • Киновселенная Vought растянулась уже на два десятка фаз — куда там Marvel.
  • Из кролика, которому ввели сыворотку V, вылезают некие здоровенные червяки. Видимо, что-то похожее обитает и внутри Билли Бутчера.
  • Экспресс все-таки не очень рад судьбе Коулмана. Но особого выбора не было: Сестра Сейдж начала что-то подозревать.
  • У Энни не все гладко с силами: видимо, надо меньше волноваться. Зато она неплохо дерется.
  • Дочка Марвина снова подралась в школе: одноклассник назвал Хоумлендера героем, пришлось дать ему в глаз.
  • Стражи Годолкина из «Поколения V» на некоторое время присоединились к Семерке — и, видимо, поучаствовали в расправе над Коулманом.

Шестой эпизод четвертого сезона «Пацанов» выйдет 4 июля — в День независимости США. Наверняка будет что-то любопытное.

Теги: Пацаны, История, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков