Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Пацаны
Аватар Evernews Evernews

Джон летит домой: как в «Пацанах» раскрыли несколько тайн из прошлого

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Стать руководителем лаборатории — хорошая стратегия выживания.

Джон летит домой: как в «Пацанах» раскрыли несколько тайн из прошлого

После строенной премьеры четвертого сезона «Пацанов» сериал перешел к стандартному расписанию: теперь каждую неделю выходит только одна серия. Четвертый эпизод сезона предлагает погрузиться в прошлое сразу нескольких персонажей.

В финале третьей серии Патриот/Хоумлендер, также известный как Джон, решает слетать туда, где началась его история. Вместе с Хоумлендером вспоминать прошлое будут и те, кто видел его еще совсем мальчишкой.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Лаборатория, где экспериментировали с Хоумлендером, все еще существует — остались даже устройства, с помощью которых будущего супергероя проверяли на прочность. Люди тоже остались те же самые; к сожалению, в сериале не рассказывают, чем они теперь занимаются.

Зато рассказывают кое-что о прошлом Хоумлендера. Выясняется сразу несколько любопытных моментов:

  • Для проверки огнестойкости будущего героя запихивали в печь — Хоумлендер не горел, но ему все равно было очень больно.
  • За мальчиком все время наблюдали. По вечерам Хоумлендер позволял себе расслабиться — мастурбировал, думая, что его никто не видит. Однажды мальчика застукали и он заработал прозвище Дрочила.
  • Хоумлендер убивал с самого рождения: он вылез из матери, разрезав ее (вместе с врачами и медсестрами) лазером и взлетев.

Визит Джона (Хоумлендера бесит, когда его так зовут) на историческую родину заканчивается не очень хорошо: в итоге он убивает всех сотрудников лаборатории, кроме ее руководительницы. Это часть наказания — теперь для Барбары та комната тоже стала плохой.

Заодно выяснилось, почему для Хоумлендера так важна любовь. Чтобы мальчик-супергерой не покинул лабораторию (он мог сделать это в любой момент), лучшие психологи Vought внушили Хоумлендеру мощнейшее желание быть любимым и не разочаровывать своих мучителей.

Последствия работы психологов Vought ощущаются до сих пор. Хоумлендера это явно бесит, но он ничего не может поделать. Во всяком случае, пока.

У Старлайт и Зажигалки тоже прошел сеанс погружения в прошлое, причем взаимный. Зажигалка решила опорочить Старлайт с помощью шестичасовой прямой трансляции, а Старлайт и ее товарищи разузнали кое-что о прошлом Зажигалки:

  • В юности Старлайт неудачно разобралась с преступником и выжгла глаза невинной женщине (Старлайт очень сожалеет).
  • 28-летняя Зажигалка переспала с 15-летним подростком в лагере (и ничуть не сожалеет).

История с абортом Старлайт (отцом был Хьюи, дело давнее) тоже стала достоянием общественности. Не сумев разобраться с Зажигалкой с помощью компромата, Старлайт просто побила ее перед камерами. Теперь у законопроекта по контролю над Vought, который поддерживает Старлайт, гигантские проблемы.

У Билли Бутчера тоже есть секрет: пытаясь вылечиться, он употребил еще одну дозу сыворотки V. Теперь под кожей у Билли кто-то ползает, а сам он может вырубиться и каким-то образом разнести супера на куски — полезная, но пугающая особенность.

У Сестры Сейдж — вы угадали — тоже есть секрет. Единственный орган ее организма, способный к полной регенерации, это мозг. Чтобы стать чуточку тупее и пошалить, Сейдж периодически устраивает себе лоботомию. Глубина горячо одобряет это дело: для него открываются совершенно новые возможности.

Французик раскрыл свою тайну добровольно: его все-таки замучила совесть и теперь любовник знает, что именно наш герой перебил его семью. Теперь у Французика чистая совесть, обширные побои и полная неопределенность в личной жизни.

У Хьюи есть что? Правильно, секрет: с помощью Экспресса он втайне ото всех добывает сыворотку V, надеясь ввести ее умирающему отцу и спасти его. В последний момент Хьюи передумывает и решает дать отцу умереть, но не тут-то было: он как-то получает сыворотку и приходит в себя.

Даже у Эшли есть секрет: бывшая руководительница Vought решила воспользоваться отлучкой Хоумлендера и буквально ему поднасрать. Теперь секрет Эшли известен Экспрессу — а она знает, что Экспресс ворует у Хоумлендера сыворотку V.

И только у Кимико все в порядке с тайнами. Помогая Хьюи, она дерется со своими старыми знакомыми и принимает на грудь гранату из гранатомета (ничего серьезного), но так и не раскрывает никаких секретов.

Пятый эпизод четвертого сезона «Пацанов» будет выпущен 27 июня.

Теги: Пацаны, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков