Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Блэйд
Аватар Evernews Evernews

Что происходит с «Блэйдом» Marvel: главное из рассказа THR

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Махершала Али якобы все сильнее разочаровывается в проекте.

Что происходит с «Блэйдом» Marvel: главное из рассказа THR

Marvel Studios уже несколько лет работает над фильмом про Блэйда: за это время проект лишился нескольких сценаристов и режиссеров, до съемок дело так и не дошло. После ухода очередного постановщика журналисты The Hollywood Reporter попытались объяснить, что происходит с фильмом.

«Блэйда» запустили в работу по инициативе Махершалы Али: актер связался с Marvel после получения премии «Оскар». Сам Али видит в «Блэйде» свою «Черную Пантеру» и очень вовлечен в создание проекта.

Возможно, Али вовлечен даже слишком сильно — с фильмами Marvel так бывает очень редко. Например, после ухода режиссера Бассама Тарика актер, получивший от Marvel список возможных режиссеров, самостоятельно занялся поисками постановщика.

В списке Али в основном были не самые известные режиссеры. Именно актер нашел Яна Деманжа, второго режиссера «Блэйда», недавно ушедшего с проекта.

Некоторых сценаристов тоже подбирал Али. Например, в пару к Деманжу он нашел Ника Пиццолатто: создатель «Настоящего детектива» работал над предпоследней версией сценария фильма.

После забастовки Гильдии сценаристов и Гильдии актеров «Блэйда» почти перезапустили. Махершала Али все еще играет главную роль, но из проекта уволили большую часть актеров и сценаристов.

Известен сюжет предыдущей версии фильма. События картины разворачивались в 1920-х годах, главным антагонистом была Лилит в исполнении Мии Гот — она хотела раздобыть кровь дочери Блэйда. Мию Гот не уволили, она все еще сыграет одну из главных ролей.

Хотя до съемок дело не дошло, на фильм уже потрачены миллионы. Например, для одной из версий картины были построены масштабные декорации с поездом; возможно, в итоге их используют в другом проекте Disney.

Новая версия «Блэйда» может быть в современности. Предполагается, что сценарий фильма будет завершен до конца лета, затем его передадут режиссеру, который пока не найден.


Ожидается, что «Блэйд» выйдет в прокат 7 ноября 2025 года — через 6 лет после заключения сделки с Али. В разговоре с THR юрист актера называет такую долгую проработку фильма беспрецедентной.

Теги: Блэйд, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков