Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Counter-Strike
Аватар Evernews Evernews

Оригинальной Counter-Strike исполнилось 25 лет

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Первая бета-версия игры вышла 19 июня 1999 года.

Оригинальной Counter-Strike исполнилось 25 лет

У фанатов Counter-Strike важный день: серии шутеров исполнилось 25 лет. Формально первая Counter-Strike вышла в релиз 9 ноября 2000 года, но на самом деле все началось раньше.

19 июня 1999 года была выпущена первая бета-версия будущего мультиплеерного хита. Игра, изначально представлявшая собой модификацию для Half-Life, очень быстро приобретала популярность.

Valve, на тот момент еще не запустившая Steam и только-только начавшая разработку Half-Life 2, быстро сориентировалась в ситуации. Уже весной 2000 года стало известно о партнерстве компании и разработчиков Counter-Strike: Valve выкупила права на проект и превратила Counter-Strike в популярную франшизу.

25 лет спустя в Counter-Strike все еще играют миллионы людей по всему миру, меньше года назад состоялся релиз Counter-Strike 2. Создатели Counter-Strike Ле Мин и Джесс Клифф давно не сотрудничают с Valve, сейчас компания развивает франшизу самостоятельно.

После ухода из команды Counter-Strike Ле Мин уволился и из Valve; разработчик поучаствовал в создании Rust, работал над Tactical Intervention и проектами Pearl Abyss. Джесс Клифф проработал в Valve гораздо дольше: он занимался Portal 2 и другими проектами, пока не был обвинен в сексуальной эксплуатации несовершеннолетней.

Теги: Counter-Strike, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков