Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Интернет
Аватар Evernews Evernews

YouTube пробует вставлять рекламу прямо в видео — возможно, это обойдут с помощью России

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Обычным блокировщикам будет трудновато это обойти.

YouTube пробует вставлять рекламу прямо в видео — возможно, это обойдут с помощью России

Видеосервис YouTube запустил новый рекламный эксперимент, сообщает команда блокировщика рекламы SponsorBlock. В рамках эксперимента рекламные ролики вставляются прямо в видеоролики.

Интеграция рекламы происходит на стороне сервера, поэтому клиентские блокировщики мало что могут с ней сделать. У SponsorBlock, специализирующегося на пропуске спонсорской рекламы (она тоже вставляется в ролики) также возникли проблемы.

SponsorBlock работает благодаря пользователям, вручную размечающим ролики и указывающим места начала и конца рекламных интеграций. Новая реклама YouTube сбивает тайминги роликов, из-за этого SponsorBlock работает некорректно.

Пока нет гарантии, что YouTube начнет интегрировать рекламу во все ролики, но энтузиасты уже ищут решение. Одно из них — проксировать запросы HLS через российские сервера; YouTube не показывает рекламу жителям России и еще нескольких стран.

Как отмечают в SponsorBlock, это решение может быть неплохим: похожим образом работает блокировка рекламы в Twitch. Проксировать нужно не весь видеопоток, а только данные о его фрагментах, поэтому проблем со скоростью быть не должно.

Теги: Интернет, YouTube
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков