Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Tesla
Аватар Evernews Evernews

Акционеры Tesla одобрили выплату $56 миллиардов Илону Маску

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Штаб-квартиру компании решено переместить в Техас.

Акционеры Tesla одобрили выплату $56 миллиардов Илону Маску

Акционеры Tesla утвердили выплату руководителю компании Илону Маску рекордного бонуса в $56 миллиардов. Маск сможет получить эти деньги за выполнение показателей, утвержденных еще в 2018 году.

В начале 2024 года юристам, представлявшим интересы части акционеров Tesla, удалось лишить Маска этой премии: юристы смогли убедить суд, что Маск контролировал совет директоров, планировавший условия получения бонуса. В ответ миллиардер пообещал сменить юрисдикцию компании и запустил повторное голосование.

В ходе голосования представители Tesla дали акционерам понять, что Маск может покинуть компанию, если бонус не будет утвержден. В итоге акционеры поддержали новый компенсационный план для Маска.

Правда, одобрение акционеров не означает немедленную выплату бонуса. Сперва Tesla придется либо выиграть апелляцию по решению суда, отменившему компенсационный пакет, либо переехать в другую юрисдикцию и запустить компенсационный план заново.

Одновременно с голосованием по бонусу для Маска акционеры Tesla проголосовали за смену юрисдикции компании: ее решено перевести в Техас. По всей видимости, перерегистрация Tesla в Техасе уже произошла.

Теги: Tesla
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков