Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Sony
Аватар Evernews Evernews

PlayStation заработала на портах игр на PC и другие платформы $675 миллионов за год

0
1
Поделиться
Телеграфировать

В прошлом году выручка была заметно меньше.

PlayStation заработала на портах игр на PC и другие платформы $675 миллионов за год

Корпорация Sony зарабатывает достаточно хорошие деньги на выпуске проектов своих внутренних студий не только на PlayStation. Соответствующие доходы Sony теперь можно отслеживать в отчетах компании.

За весь 2023 финансовый год (то есть 1 апреля 2023 года по 31 марта 2024 года) Sony заработала на портах своих проектов около $675 миллионов. Речь идет о портах игр для PlayStation на PC, Switch и Xbox — например, в случае Destiny.

По сравнению с предыдущим финансовым годом выручка портов увеличилась примерно в полтора раза. За 2022 финансовый год порты игр для PlayStation на другие платформы принесли Sony порядка $434 миллионов.

По меркам Sony это не очень много. Например, в 2023 финансовом году продажа игр на физических носителях (это самая скромная графа доходов) позволила Sony заработать примерно $1.156 миллиарда.

К сожалению, в отчетах Sony нет разбивки по уровню продаж игр компании на других платформах. Основные деньги Sony зарабатывает на микротранзакциях ($6.95 миллиарда за год) и продаже игр ($5.4 миллиарда за год).

Теги: Sony, Игры, PlayStation
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков