Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игра престолов
Аватар Evernews Evernews

В работе приквел «Игры престолов» про Эйгона Завоевателя

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Проектом занимается сценарист Мэттсон Томлин.

В работе приквел «Игры престолов» про Эйгона Завоевателя

Канал HBO действительно работает над приквелом «Игры престолов» про Эйгона Завоевателя. Слухи о существовании такого проекта появились весной 2023 года, теперь о работе над шоу рассказал сценарист Мэттсон Томлин.

Сейчас проект находится на ранней стадии проработки. По словам Томлина, он работает над сценарием и активно встречается с писателем Джорджем Мартином, создателем «Песни Льда и Пламени».

Литературной основой для сценария Томлина стала книга «Пламя и кровь», рассказывающая историю династии Таргариенов. Сама книга довольно короткая и выполнена в виде исторического труда, Томлин решил относиться к ней соответствующим образом.

Мэттсон Томлин
сценарист

В отличие от оригинального сериала, в моем распоряжении нет тысяч страниц, которые надо адаптировать. У меня имеется только пара сотен страниц из «Пламени и крови», на которых я предельно сфокусирован — там много подсказок.

В определенном смысле, отмечает Томлин, работа над проектом про Эйгона Завоевателя напоминает создание истории про Александра Македонского. О жизненном пути персонажа многое известно, осталось выяснить детали — и тут есть проблемы.

Мэттсон Томлин
сценарист

Мы знаем, где он побывал, кого он завоевал, кто выжил и кто погиб. Все это становится основой сюжета, а затем на сцену выхожу я. Какие чувства испытывались? Какие были эмоции, когда тот погиб, а этот выжил? У нас нет контекста. Мы не знаем, кто и что сказал.

Мэттсон не может сказать, сколько времени потребуется на написание сценария проекта. Завершение сценария не означает немедленное начало съемок: в HBO оценят проделанную работу и решат, запускать ли сериал про Эйгона в производство.

Есть вероятность, что в итоге проект про Эйгона закроют или отложат до лучших времен. Так уже бывало с несколькими спин-оффами «Игры престолов», причем один из них закрыли уже после съемки пилотного эпизода.

Теги: Игра престолов, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков