Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Синдзи Миками рассказал о настоящей должности в Tango Gameworks и нежелании делать хорроры

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Миками давно не был руководителем студии и давно хотел уйти.

Синдзи Миками рассказал о настоящей должности в Tango Gameworks и нежелании делать хорроры

Основатель студии Tango Gameworks Синдзи Миками, покинувший компанию в начале 2023 года, дал интервью Byking. Миками рассказал об уходе из Tango Gameworks и объяснил, чем именно он занимался в студии.

По словам Миками, на самом деле он давным-давно не был руководителем Tango Gameworks, а по своему статусу был близок к простому разработчику. Миками потерял пост руководителя студии, когда Tango Gameworks была куплена ZeniMax.

Синдзи Миками
основатель Tango Gameworks

Главным исполнительным директором я был только полгода. Мне кажется, у многих людей создалось впечатление, что я — представитель студии, но на самом деле я был очень близок к обычному сотруднику. У меня в должности значилось «продюсер», но я не был руководителем или кем-то в этом духе.

Интересный момент: фактически студии Tango Gameworks не существует. Как объясняет Миками, это название департамента ZeniMax Asia K.K. — азиатского подразделения ZeniMax, под контроль которого студия перешла после покупки.

Хотя Миками проработал в студии почти 13 лет, большую часть этого времени разработчик хотел покинуть Tango Gameworks. Впервые, вспоминает Миками, эта идея появилась у него в районе 2015 года — через 5 лет после перехода под контроль ZeniMax.

Как объясняет разработчик, ему хотелось создать студию, активно выпускавшую достаточно небольшие игры; видимо, у ZeniMax было другое видение. После ухода из Tango Gameworks Миками основал студию KAMUY. Скорее всего, здесь он постарается реализовать это желание.

Другой интересный момент: в какой-то момент Миками надоело работать с хоррорами — жанром, с которым его имя стало прочно ассоциироваться благодаря Resident Evil и играм Tango. Видимо, в обозримом будущем Миками не намерен делать хорроры.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков