Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Stellar Blade
Аватар Evernews Evernews

«Гораздо лучше NieR Automata»: Йоко Таро понравилась Stellar Blade

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Таро оказался давним поклонником творчества Хен-тхэ Кима.

«Гораздо лучше NieR Automata»: Йоко Таро понравилась Stellar Blade

Журналисты японской версии IGN пообщались с Йоко Таро, создателем NieR, и Хен-тхэ Кимом, руководителем студии Shift Up, выпускающей Stellar Blade. Их игры похожи: в обоих проектах привлекательные девушки сражаются со злом на опустошенной Земле.

В ходе интервью выяснилось, что Таро — давний поклонник творчества Хен-тхэ Кима. Хотя по возрасту Таро старше, в плане работы, рассказывает геймдизайнер, он всегда относился к Киму как к учителю.

Более того: Йоко Таро признался, что Stellar Blade нравится ему больше, чем собственная NieR Automata. Хен-тхэ Кима приятно удивило такое признание.

Йоко Таро: Stellar Blade — просто потрясающая игра, скажу даже, что она гораздо лучше, чем NieR Automata. Я слежу за работами господина Кима со времен Magna Carta Tears of Blood, ваши иллюстрации очень качественные.

Magna Carta Tears of Blood вышла до Drakengard, моей первой игры, так что хоть я и старше, в этой индустрии вы — мой учитель.

Хен-тхэ Ким: Серьезно? Может, мне теперь вести себя немного высокомернее?

По словам Таро, Stellar Blade обходит NieR Automata благодаря передовой графике и отличному дизайну персонажей. Особенно геймдизайнеру понравились продавцы: вообще он не фанат крупных планов торговцев, но в Stellar Blade они выглядят очень хорошо.

В Японии, рассказывает Таро, Ким считается легендарным разработчиком и отлично известен игрокам. Stellar Blade, уверен разработчик, тоже понравится японским фанатам — они любят такую стилистику.

Stellar Blade выйдет на PlayStation 5 26 апреля 2024 года.

Теги: Stellar Blade, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков