Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Россия
Аватар Evernews Evernews

«Яндекс» готовит тест облачного игрового сервиса с библиотекой из 150 игр

1
1
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что компания хочет монетизировать имеющиеся видеокарты.

«Яндекс» готовит тест облачного игрового сервиса с библиотекой из 150 игр

«Яндекс» готовится начать тестирование облачного игрового сервиса «Плюс Гейминг», подтвердили представители компании редакции «КоммерсантЪ». Пока нет гарантии, что после тестирования сервис будет запущен полноценно.

По словам представителей «Яндекса», на нынешнем этапе компания хочет проверить ряд гипотез — и, полагают опрошенные изданием эксперты, оценить перспективность этого направления бизнеса.

На этапе тестирования библиотека игрового сервиса «Плюс Гейминг» состоит из 150 проектов. В библиотеку входят как игры из Steam (в том числе Hogwarts Legacy), так и проекты Lesta Games («Мир танков»).

КоммерсантЪ

«Плюс Гейминг» тарифицируется по мере использования, с однократной оплатой подключения (стоимость зависит от нагрузки на серверы, диапазон не раскрывается) и последующей оплатой игрового времени по фиксированной цене (80 руб./ч без подписки «Плюс» и 55 руб./ч — с подпиской).

Опрошенные журналистами эксперты допускают, что «Яндекс» ищет пути дополнительной монетизации видеокарт, купленных для обучения нейронных сетей. Сама компания говорит об «интересе платных подписчиков к облачному геймингу» и проверке экономической модели.

Пока тестирование «Плюс Гейминг» будет проводиться на Windows, позже появится версия для Mac OS.

Как отмечает «КоммерсантЪ», в 2023 году закрылись два крупных российских облачных игровых сервиса: SberPlay и GFN.ru, региональная версия GeForce Now. Возможно, это упростит привлечение игроков в сервис «Яндекса».

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков